23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Обама выразил сожаление расколом в американском обществе

   12 января 2016, 17:26
Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент США Барак Обама огорчен масштабом раскола в американском обществе в наступивший последний год своего президентства.

«Это прискорбно», - признал Обама, отвечая на вопрос телекомпании NBC в преддверии ежегодного послания «О положении страны». Оно станет последним за время его пребывания у власти, передает ТАСС.

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Данное обстоятельство, однако, не мешает президенту высоко оценивать достигнутые успехи за время нахождения у власти. «Я не могу испытывать большую гордость за то, что мы достигли», - сказал он.

«Иногда мы смотрим на прошлое сквозь розовые очки. Она (страна) была весьма разделена в прошлом. Были времена, когда люди избивали других людей розгами», - напомнил Обама.

Он считает, что свою лепту в раскол американского общества внесли последствия урагана «Катрина» 2005 года, продолжающаяся война в Ираке и глобальный финансовый кризис 2008 года.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп, он поддерживает президента России Владимира Путина. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

Трампа всячески пытаются дискредитировать в США. Так, один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов - бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли заявил, что высказывания миллиардера являются фашистскими. А с Джебом Бушем Трамп обменялся оскорблениями.

Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. Ее соперниками-однопартийцами, добивающимися права официально быть выдвинутыми на пост главы администрации США на предстоящих в ноябре будущего года выборах, являются сенатор Берни Сандерс (от штата Вермонт) и бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в президентскую гонку в США может вступить неожиданный кандидат – основатель информагентства Bloomberg, бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг. Он рассматривает возможность своего выдвижения в президенты США в качестве независимого кандидата. Сообщалось, что такой вариант смешает все нынешние расклады.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............