27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Приехавшая из Киева дочь убитого в белгородской больнице отказалась от общения с защитой врача

   11 января 2016, 11:28
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности пациенту больницы № 2 в Белгороде, раскаивается в случившемся; он возместил затраты на похороны и поминки родственникам умершего, сообщил адвокат Сергей Кривородько.

«Он настолько раскаивается, честно вам говорю, не как адвокат. Он искренне раскаивается, и сам не может понять, как такое могло произойти», – передает РИА «Новости» слова Кривородько.

Кривородько отметил, что врач оплатил по своей инициативе все расходы на похороны и поминки умершего – более 90 тыс. рублей.

«Он сам в ту же ночь, когда была сожительница (погибшего) в больнице, сам предложил сколько нужно... На следующий день – предоплату (за кафе для поминок), как она сказала, 60 тыс., и через день, когда уже полный отчет дали по поминкам – он отдал всю сумму, копейка в копейку. О чем есть заявление самой потерпевшей, что она полностью получила ущерб и претензий не имеет», – сказал адвокат.

По его словам, сам врач и защита хотят также возместить ущерб дочери погибшего, которая приехала из Киева, но «она не желает контактировать».

Между тем в интернете достаточно хороших отзывов о враче, датированных 2014 годом. Например, его называют «лучшим хирургом» и «очень замечательным, внимательным доктором», который «терпелив к пациенту».

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола. СК возбудил дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Происшествие вызвало огромный общественный резонанс, и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела. История обрастает разными слухами и комментариями в интернете и ряде СМИ, в частности, сообщается, что на врача «уже не раз поступали жалобы о рукоприкладстве по отношению к посетителям больницы», потерпевший же не ударил медсестру, а «ударился ногой о стену» из-за судороги.

Врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, уволен и находится под подпиской о невыезде. СК начал собирать данные о подозреваемом в убийстве пациента враче.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............