24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Приехавшая из Киева дочь убитого в белгородской больнице отказалась от общения с защитой врача

   11 января 2016, 11:28
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности пациенту больницы № 2 в Белгороде, раскаивается в случившемся; он возместил затраты на похороны и поминки родственникам умершего, сообщил адвокат Сергей Кривородько.

«Он настолько раскаивается, честно вам говорю, не как адвокат. Он искренне раскаивается, и сам не может понять, как такое могло произойти», – передает РИА «Новости» слова Кривородько.

Кривородько отметил, что врач оплатил по своей инициативе все расходы на похороны и поминки умершего – более 90 тыс. рублей.

«Он сам в ту же ночь, когда была сожительница (погибшего) в больнице, сам предложил сколько нужно... На следующий день – предоплату (за кафе для поминок), как она сказала, 60 тыс., и через день, когда уже полный отчет дали по поминкам – он отдал всю сумму, копейка в копейку. О чем есть заявление самой потерпевшей, что она полностью получила ущерб и претензий не имеет», – сказал адвокат.

По его словам, сам врач и защита хотят также возместить ущерб дочери погибшего, которая приехала из Киева, но «она не желает контактировать».

Между тем в интернете достаточно хороших отзывов о враче, датированных 2014 годом. Например, его называют «лучшим хирургом» и «очень замечательным, внимательным доктором», который «терпелив к пациенту».

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола. СК возбудил дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Происшествие вызвало огромный общественный резонанс, и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела. История обрастает разными слухами и комментариями в интернете и ряде СМИ, в частности, сообщается, что на врача «уже не раз поступали жалобы о рукоприкладстве по отношению к посетителям больницы», потерпевший же не ударил медсестру, а «ударился ногой о стену» из-за судороги.

Врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, уволен и находится под подпиской о невыезде. СК начал собирать данные о подозреваемом в убийстве пациента враче.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............