2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:23  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Акции Volkswagen из-за скандала упали на 20%

   21 сентября 2015, 14:23
Фото: Anindito Mukherjee/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Котировки компании Volkswagen в ходе торгов в понедельник на Франкфурской бирже рухнули до 125,4 евро - на 22,78% на фоне разгоревшегося скандала с занижением показателя выбросов вредных веществ.

Обвал акций Volkswagen на рынке случился после того, как компания призналась в неоднократных манипуляциях с тестами на экологичность авто, передает «Прайм».

Также именно из-за этого скандала Volkswagen прекратил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США. Такой шаг был сделан после того, как в автомобилях было выявлено программное обеспечение, позволяющее обойти жесткие экологические нормы в Соединенных Штатах, передает ТАСС.

По словам информированного источника, фактически Volkswagen нарушил два пункта Закона о чистоте воздуха и может быть оштрафован на сумму до 37,5 тыс. долларов за каждый проданный автомобиль, что в совокупности составляет порядка 18 млрд долларов, передает «Интерфакс».

Правительство США также обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в штатах в 2009-2015 годы.

Недовольство надзорных органов Соединенных Штатов вызвано тем, что на полную мощность система контроля за выхлопами включалась в машинах только во время соответствующей проверки. Во время штатной эксплуатации авто, когда содержание вредных веществ в выхлопах гораздо выше, данная система отключается.

На минувших выходных компания сообщила о начале внутреннего расследования, а CEO Мартин Винтеркорн принес публичные извинения. «От себя лично приношу глубочайшие извинения за то, что мы не оправдали доверия наших клиентов и широкой общественности. Мы не потерпим подобных нарушений наших внутренних принципов и законодательства США, и сделаем все возможное для восстановления доверия», - заявил он, добавив, что компания намерена активно сотрудничать со следствием.

Volkswagen Group владеет 48 предприятиями по всему миру. Ежедневно с конвейеров сходит около 26 тыс. автомобилей. Подразделениями концерна являются, в частности, Volkswagen, Audi, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini.

Низкие выбросы газов в атмосферу были одним из центральных пунктов в рекламной кампании Volkswagen - и во многом благодаря этому в первом полугодии германский автопроизводитель смог обойти по продажам в США главного конкурента Toyota. За отчетный период Volkswagen продал 5,04 млн автомобилей, в том числе коммерческих марок MAN и Scania. Toyota же за полугодие реализовала 5,022 млн транспортных средств.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............