24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Акции Volkswagen из-за скандала упали на 20%

   21 сентября 2015, 14:23
Фото: Anindito Mukherjee/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Котировки компании Volkswagen в ходе торгов в понедельник на Франкфурской бирже рухнули до 125,4 евро - на 22,78% на фоне разгоревшегося скандала с занижением показателя выбросов вредных веществ.

Обвал акций Volkswagen на рынке случился после того, как компания призналась в неоднократных манипуляциях с тестами на экологичность авто, передает «Прайм».

Также именно из-за этого скандала Volkswagen прекратил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США. Такой шаг был сделан после того, как в автомобилях было выявлено программное обеспечение, позволяющее обойти жесткие экологические нормы в Соединенных Штатах, передает ТАСС.

По словам информированного источника, фактически Volkswagen нарушил два пункта Закона о чистоте воздуха и может быть оштрафован на сумму до 37,5 тыс. долларов за каждый проданный автомобиль, что в совокупности составляет порядка 18 млрд долларов, передает «Интерфакс».

Правительство США также обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в штатах в 2009-2015 годы.

Недовольство надзорных органов Соединенных Штатов вызвано тем, что на полную мощность система контроля за выхлопами включалась в машинах только во время соответствующей проверки. Во время штатной эксплуатации авто, когда содержание вредных веществ в выхлопах гораздо выше, данная система отключается.

На минувших выходных компания сообщила о начале внутреннего расследования, а CEO Мартин Винтеркорн принес публичные извинения. «От себя лично приношу глубочайшие извинения за то, что мы не оправдали доверия наших клиентов и широкой общественности. Мы не потерпим подобных нарушений наших внутренних принципов и законодательства США, и сделаем все возможное для восстановления доверия», - заявил он, добавив, что компания намерена активно сотрудничать со следствием.

Volkswagen Group владеет 48 предприятиями по всему миру. Ежедневно с конвейеров сходит около 26 тыс. автомобилей. Подразделениями концерна являются, в частности, Volkswagen, Audi, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini.

Низкие выбросы газов в атмосферу были одним из центральных пунктов в рекламной кампании Volkswagen - и во многом благодаря этому в первом полугодии германский автопроизводитель смог обойти по продажам в США главного конкурента Toyota. За отчетный период Volkswagen продал 5,04 млн автомобилей, в том числе коммерческих марок MAN и Scania. Toyota же за полугодие реализовала 5,022 млн транспортных средств.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............