28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Экс-глава Нацбанка Украины: Киев живет в цикле «паника – ожидание денег МВФ – паника»

   7 марта 2015, 11:06
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украинскому правительству и Национальному банку страны следовало проводить реформы, а не ждать кредитов от МВФ; теперь же Украине уже в марте грозит финансовый коллапс, считает бывший премьер Украины и экс-глава Нацбанка страны Сергей Арбузов.

По его данным, по приблизительным подсчетам, в «закромах НБУ» осталось около 250–300 миллионов долларов, что примерно соответствует двухдневному объему торгов на нынешнем украинском рынке, передает РИА «Новости».

Арбузов отмечает, что «в пылу украинского парламентаризма» депутаты упустили из виду очень важную информацию – объем международных резервов.

По его словам, Украина вплотную подходит к нулевой отметке чистых международных резервов, то есть показателю, скорректированному на задолженность перед МВФ. «Последние несколько месяцев рынок (и Национальный банк вместе с ним) живет в цикле «паника – ожидание денег МВФ – паника». Даже не хочется делать прогноз, что будет, если новый транш в этом месяце снова не дадут», – написал Арбузов на своей странице в Facebook.

По мнению экс-главы НБУ, власти надо было проводить реформы, выравнивать платежный баланс, повышать эффективность операций на валютном рынке, а не сидеть и ждать денег от Запада. «Теперь же приходится надеяться на то, что «пронесет». Ничего другого не остается. Печальный финал для экономики европейского государства», – заключил он.

В среду председатель ВТБ Андрей Костин заявлял, что Украина находится в дефолтной ситуации и без внешней помощи ее финансовый, банковский сектор не выдержит.

Между тем, по словам главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, финансовая помощь Киеву зависит от того, как будет стабилизироваться ситуация на Востоке Украины.

Напомним, Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли. МВФ прогнозирует сохранение темпов инфляции на Украине в 2015 году на уровне 2014 года, предполагая рост цен на 25%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............