25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru

Главная тема


Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Экс-глава Нацбанка Украины: Киев живет в цикле «паника – ожидание денег МВФ – паника»

   7 марта 2015, 11:06
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украинскому правительству и Национальному банку страны следовало проводить реформы, а не ждать кредитов от МВФ; теперь же Украине уже в марте грозит финансовый коллапс, считает бывший премьер Украины и экс-глава Нацбанка страны Сергей Арбузов.

По его данным, по приблизительным подсчетам, в «закромах НБУ» осталось около 250–300 миллионов долларов, что примерно соответствует двухдневному объему торгов на нынешнем украинском рынке, передает РИА «Новости».

Арбузов отмечает, что «в пылу украинского парламентаризма» депутаты упустили из виду очень важную информацию – объем международных резервов.

По его словам, Украина вплотную подходит к нулевой отметке чистых международных резервов, то есть показателю, скорректированному на задолженность перед МВФ. «Последние несколько месяцев рынок (и Национальный банк вместе с ним) живет в цикле «паника – ожидание денег МВФ – паника». Даже не хочется делать прогноз, что будет, если новый транш в этом месяце снова не дадут», – написал Арбузов на своей странице в Facebook.

По мнению экс-главы НБУ, власти надо было проводить реформы, выравнивать платежный баланс, повышать эффективность операций на валютном рынке, а не сидеть и ждать денег от Запада. «Теперь же приходится надеяться на то, что «пронесет». Ничего другого не остается. Печальный финал для экономики европейского государства», – заключил он.

В среду председатель ВТБ Андрей Костин заявлял, что Украина находится в дефолтной ситуации и без внешней помощи ее финансовый, банковский сектор не выдержит.

Между тем, по словам главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, финансовая помощь Киеву зависит от того, как будет стабилизироваться ситуация на Востоке Украины.

Напомним, Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли. МВФ прогнозирует сохранение темпов инфляции на Украине в 2015 году на уровне 2014 года, предполагая рост цен на 25%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............