20 января, пятница  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru

Главная тема


Инаугурацию Трампа в мире ждут с ужасом, надеждой и юмором

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

«Информация не исчезает»


Хакеры Anonymous заявили о «связях» Трампа с «русской мафией»

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Уходящий лидер


Почему мы будем вспоминать Барака Обаму

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

передача эстафеты


Обама сделал последний президентский звонок

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Экс-глава Нацбанка Украины: Киев живет в цикле «паника – ожидание денег МВФ – паника»

   7 марта 2015, 11:06
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украинскому правительству и Национальному банку страны следовало проводить реформы, а не ждать кредитов от МВФ; теперь же Украине уже в марте грозит финансовый коллапс, считает бывший премьер Украины и экс-глава Нацбанка страны Сергей Арбузов.

По его данным, по приблизительным подсчетам, в «закромах НБУ» осталось около 250–300 миллионов долларов, что примерно соответствует двухдневному объему торгов на нынешнем украинском рынке, передает РИА «Новости».

Арбузов отмечает, что «в пылу украинского парламентаризма» депутаты упустили из виду очень важную информацию – объем международных резервов.

По его словам, Украина вплотную подходит к нулевой отметке чистых международных резервов, то есть показателю, скорректированному на задолженность перед МВФ. «Последние несколько месяцев рынок (и Национальный банк вместе с ним) живет в цикле «паника – ожидание денег МВФ – паника». Даже не хочется делать прогноз, что будет, если новый транш в этом месяце снова не дадут», – написал Арбузов на своей странице в Facebook.

По мнению экс-главы НБУ, власти надо было проводить реформы, выравнивать платежный баланс, повышать эффективность операций на валютном рынке, а не сидеть и ждать денег от Запада. «Теперь же приходится надеяться на то, что «пронесет». Ничего другого не остается. Печальный финал для экономики европейского государства», – заключил он.

В среду председатель ВТБ Андрей Костин заявлял, что Украина находится в дефолтной ситуации и без внешней помощи ее финансовый, банковский сектор не выдержит.

Между тем, по словам главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, финансовая помощь Киеву зависит от того, как будет стабилизироваться ситуация на Востоке Украины.

Напомним, Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли. МВФ прогнозирует сохранение темпов инфляции на Украине в 2015 году на уровне 2014 года, предполагая рост цен на 25%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............