8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Опрос: Жители ДНР доверяют властям и не хотят в состав Украины

1 марта 2015, 10:47

Версия для печати

Большинство жителей провозглашенной ДНР доверяют властям республики и не хотят, чтобы их регион оставался в составе Украины, свидетельствуют результаты опроса, проведенного во второй половине февраля силами социологической группы при Донецком национальном университете.

В опросе, осуществленным методом персонального устного интервьюирования с использованием многоступенчатой выборки, приняло участие 3217 человек (города Донецк, Макеевка, Горловка, Снежное, Харцызск), передает «Донецкое агентство новостей».

В целом, большинство граждан (55,7%), несмотря на трудности, доверяют власти: 42.1% респондентов убеждены, что власть «делает все возможное»; 13.6% опрошенных довольны ее работой. Ещё 33,3% опрошенных считают, что «пока рано судить об их работе».

На вопрос, «Как по-Вашему должен поступать Глава ДНР А.В. Захарченко для урегулирования военного конфликта?» подавляющее большинство респондентов - почти 70% - выбрали вариант: «Должен стремиться к примирению, но при этом жестко отстаивать требования ДНР». При этом более крайние позиции – «стремиться к примирению и компромиссу» и «действовать с позиции силы, решить вопрос военным путем» – получили относительно малое количество голосов (13,6 и 11,9% соответственно).

В ответе на вопрос «Какой вариант будущего ДНР является верным лично для Вас?» лишь 19% опрошенных заявили, что видят в будущее Донбасса в составе Украины, и то только в качестве отдельного субъекта в составе федеративной Украины, с высоким уровнем политической и экономической самостоятельности. Большинство же – 74,6% – не представляют себе будущее в составе Украины, пусть даже федеративной.

94,1% опрошенных жителей ДНР полностью или частично согласны с утверждением о том, что боевые действия на Донбассе военной агрессией Украины против собственных граждан.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на 19 февраля, жертвами конфликта на Украине стали 5 тыс. 793 человека.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............