27 июля, среда  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru

Главная тема


Турецкая армия гораздо слабее, чем хочет казаться

«нас заставили взять»


Минфин Украины: Мы не должны возвращать России 3 млрд долларов

зона нато


Болгария заявила о нарушении Россией правил полетов над Черным морем

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Опрос: Жители ДНР доверяют властям и не хотят в состав Украины

1 марта 2015, 10:47

Версия для печати

Большинство жителей провозглашенной ДНР доверяют властям республики и не хотят, чтобы их регион оставался в составе Украины, свидетельствуют результаты опроса, проведенного во второй половине февраля силами социологической группы при Донецком национальном университете.

В опросе, осуществленным методом персонального устного интервьюирования с использованием многоступенчатой выборки, приняло участие 3217 человек (города Донецк, Макеевка, Горловка, Снежное, Харцызск), передает «Донецкое агентство новостей».

В целом, большинство граждан (55,7%), несмотря на трудности, доверяют власти: 42.1% респондентов убеждены, что власть «делает все возможное»; 13.6% опрошенных довольны ее работой. Ещё 33,3% опрошенных считают, что «пока рано судить об их работе».

На вопрос, «Как по-Вашему должен поступать Глава ДНР А.В. Захарченко для урегулирования военного конфликта?» подавляющее большинство респондентов - почти 70% - выбрали вариант: «Должен стремиться к примирению, но при этом жестко отстаивать требования ДНР». При этом более крайние позиции – «стремиться к примирению и компромиссу» и «действовать с позиции силы, решить вопрос военным путем» – получили относительно малое количество голосов (13,6 и 11,9% соответственно).

В ответе на вопрос «Какой вариант будущего ДНР является верным лично для Вас?» лишь 19% опрошенных заявили, что видят в будущее Донбасса в составе Украины, и то только в качестве отдельного субъекта в составе федеративной Украины, с высоким уровнем политической и экономической самостоятельности. Большинство же – 74,6% – не представляют себе будущее в составе Украины, пусть даже федеративной.

94,1% опрошенных жителей ДНР полностью или частично согласны с утверждением о том, что боевые действия на Донбассе военной агрессией Украины против собственных граждан.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на 19 февраля, жертвами конфликта на Украине стали 5 тыс. 793 человека.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............