7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Путин оценил вероятность войны между Россией и Украиной

   23 февраля 2015, 22:02
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин предостерег киевские власти от попыток оправдать свое поражение в Донбассе и раздуть этот конфликт до российско-украинского.

«Вообще это все чрезвычайно плохо: и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию. Но самое плохое – это раздувание конфликта между Украиной и Россией, попытки раздувать этот конфликт», – сказал Путин в интервью ВГТРК, передает РИА «Новости».

ВИДЕО

При этом Путин обратил внимание на высказывание высших должностных лиц Украины, в том числе украинской армии.

«Как выразился начальник генерального штаба, мы не воюем против российской армии. Ну чего еще нужно?» – риторически спросил президент.

«Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет»

При этом Путин подчеркнул, что война между Россией и Украиной невозможна, сообщает ТАСС.

«Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и, надеюсь, что до этого никогда не дойдет», – сказал он в интервью ВГТРК.

«У нас контакт сохраняется. Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины, например, о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на майдане год назад – это абсолютно полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда она берется», – сказал Путин.

«Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб, как мне иногда говорят, но я попросил быть повнимательнее при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моих украинских коллег», – сказал Путин.

«Они стараются этого не замечать», – сказал Путин, отвечая на вопрос, удалось ли ему обратить внимание европейских коллег на нацистскую идеологию, которая стала торжествовать в Киеве.

«Но что бы я отметил, это, как мне показалось, искреннее желание найти такие компромиссные решения, которые привели бы к окончательному урегулированию», – сказал президент.

В этой связи он обратил внимание на то, что после пункта минского протокола о необходимости децентрализации власти есть сноска, разъясняющая, что под этим подразумевается.

«Авторы этой сноски – наши немецкие и французские партнеры, и это говорит об их искреннем желании найти те компромиссы, о которых только что сказал», – считает Путин.

«Абсолютную доверительность не в каждой семье можно найти, а на международном уровне еще сложнее, но мне представляется, что мы друг друга понимаем и в целом друг другу доверяем, хотя, конечно, какой-то элемент недоверия сохраняется», – сказал Путин.

«Но у меня все-таки сложилось представление о том, что все-таки нам партнеры, скорее, доверяют, чем нет, или, во всяком случае, верят в нашу искренность», – отметил Путин.

«Если минские соглашения будут исполняться, я уверен, что постепенно ситуация будет нормализовываться», – сказал Путин.

При этом он отметил, что в исполнении этих договоренностей Европа заинтересована не меньше, чем Россия.

«Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный», – отметил глава российского государства.

«Пока в этом нет необходимости – в каких-то экстренных мерах, потому что эти минские договоренности, они остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, имея в виду Украину, Россию, Францию и Германию, – они же закреплены в резолюции СБ ООН и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом», – сказал Путин, отвечая на вопрос, возможно ли создание Минска-3 и проведение Россией экстренных дипломатических мер вплоть до признания ДНР и ЛНР в случае эскалации вооруженных действий со стороны Украины и национальных батальонов.

«Это уже совсем другая история, как говорится. Я очень рассчитываю на то, что это будет исполняться. А если это будет исполняться, то это верный путь к нормализации ситуации в этом регионе страны», – подчеркнул президент РФ.

Напомним, 12 февраля в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Он предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.

Тем не менее после проведения переговоров в Минске в адрес России продолжили звучать обвинения в эскалации ситуации в Донбассе и участии российских войск в конфликте.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Отметим, бывший руководитель военного комитета Североатлантического альянса, отставной немецкий генерал Харальд Куят в эфире немецкого телеканала ARD‏ заявил, что российская регулярная армия не участвует в боевых действиях на Востоке Украины.

Кроме того, Киев уже признал отсутствие в Донбассе регулярных частей российской армии. Начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но при этом отметил, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.

Стоит отметить, что украинская сторона не смогла предоставить Москве копии документов, якобы принадлежащих российским военным.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............