24 августа, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Российская авиация уничтожила прибывших на совещание главарей ИГ в окрестностях Ракки

   30 декабря 2015, 15:44
Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российский Су-34 по наводке сирийской оппозиции разбомбил место сбора командиров боевиков близ так называемой столицы «Исламского государства» Ракки, здание полностью уничтожено, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Сообщается, что командование российской авиагруппы продолжает получать сведения об объектах ИГ и других террористических группировок в Сирии от представителей патриотически настроенных оппозиционных сил, передает РИА «Новости».

Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
«Так, в понедельник представителями одного из отрядов сирийской оппозиции, действующих на северо-востоке страны, была передана информация о планируемой встрече полевых командиров ИГИЛ в окрестностях города Ракка», – сказал Конашенков.

«В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха. После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар. В результате прямого попадания корректируемой авиабомбой здание со всем содержимым было уничтожено», – сказал представитель Минобороны.

Ранее в среду также стало известно, что российский штурмовик Су-25 ликвидировал в сирийской провинции Алеппо опорный пункт террористов, танк и автомобили с установленным тяжелым вооружением.

По словам Конашенкова, всего «за истекшие двое суток с 28 декабря самолеты Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике выполнили 121 боевой вылет по 424 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Даръа, Ракка и Дейр-эз-Зор».

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».

5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

19 ноября Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой зафиксировано нанесение удара крылатой ракетой с борта сверхзвукового ракетоносца Ту-160 по объектам ИГИЛ. 

8 декабря Россия нанесла первый удар крылатыми ракетами «Калибр» с дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 из акватории Средиземного моря по позициям «Исламского государства» в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............