5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru

Главная тема


«Адмирала Кузнецова» подводят тросы

после смоленской трагедии


Бывших руководителей польской контрразведки подозревают в работе на ФСБ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

территория ссср


«Антонов» просит денег на замещение российских комплектующих

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

В чукотском заповеднике рассказали о судьбе взорванной медведицы

   25 декабря 2015, 06:21
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Инцидент с белой медведицей на острове Врангеля мог произойти из-за человеческого фактора: зверь, «скорее всего, остался жив и убежал вглубь острова», сообщил заместитель директора Государственного природного заповедника «Остров Врангеля» Александр Скрипник.

«Это произошло в ноябре, сотрудник компании «Русальянс», которая строит здесь объект Минобороны, вышел на улицу в неположенное время, увидел медведя, испугался и кинул в него новогоднюю петарду. Медведица схватила ее зубами, петарда взорвалась в пасти. Сразу же наши сотрудники отдела охраны прибыли на место, медведь был поблизости, и его отогнали вглубь острова. Потом раз в сутки инспекторы проверяли эту территорию, трупа медведя не было, и, скорее всего, он остался жив и убежал вглубь острова», – сказал Скрипник, передает РИА «Новости».

По его словам, также инспекторы проверяли следы зверя и впоследствии крови не находили. Петарду медведица могла взять в зубы из неосторожности – по сообщениям специалистов, она была молодая.

«Мы выписали повару штраф за нарушение законодательства, он заплатил 3 тысячи рублей. Административному наказанию он подвергся, так как нарушил правила распорядка нахождения на территории», – отметил Скрипник.

«В СМИ пишут, что медведя привлекли пищевые отходы. Но этот факт зафиксирован не был, так же как не установлено, что медведя прикармливали. И то и другое строго запрещено правилами заповедника», – сказал он.

Вместе с тем в четверг СМИ опубликовали фотографии, которые доказывают, что убившие медведицу на острове Врангеля братья часто кормили ее с рук и фактически приручили животное перед тем, как убить.

По версии Кирилла Юргая, медведица, о мучениях которой накануне узнал весь мир, побежала на его младшего брата, уронившего ключи. Якобы чтобы отпугнуть животное, Кирилл Юргай бросил петарду, которую, по его утверждениям, медведица съела сама.

В среду кадры мучений животного были выложены в интернет и получили широкий резонанс в обществе. Прокуратура Чукотского автономного округа приступила к проверке жестокого обращения с белой медведицей на острове Врангеля.

С требованием расследовать инцидент выступили глава Минприроды РФ Сергей Донской, депутат Госдумы Олег Михеев, президент палаты адвокатов Константин Добрынин, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............