26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провалу Украины на Олимпиаде в Рио

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В чукотском заповеднике рассказали о судьбе взорванной медведицы

   25 декабря 2015, 06:21
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Инцидент с белой медведицей на острове Врангеля мог произойти из-за человеческого фактора: зверь, «скорее всего, остался жив и убежал вглубь острова», сообщил заместитель директора Государственного природного заповедника «Остров Врангеля» Александр Скрипник.

«Это произошло в ноябре, сотрудник компании «Русальянс», которая строит здесь объект Минобороны, вышел на улицу в неположенное время, увидел медведя, испугался и кинул в него новогоднюю петарду. Медведица схватила ее зубами, петарда взорвалась в пасти. Сразу же наши сотрудники отдела охраны прибыли на место, медведь был поблизости, и его отогнали вглубь острова. Потом раз в сутки инспекторы проверяли эту территорию, трупа медведя не было, и, скорее всего, он остался жив и убежал вглубь острова», – сказал Скрипник, передает РИА «Новости».

По его словам, также инспекторы проверяли следы зверя и впоследствии крови не находили. Петарду медведица могла взять в зубы из неосторожности – по сообщениям специалистов, она была молодая.

«Мы выписали повару штраф за нарушение законодательства, он заплатил 3 тысячи рублей. Административному наказанию он подвергся, так как нарушил правила распорядка нахождения на территории», – отметил Скрипник.

«В СМИ пишут, что медведя привлекли пищевые отходы. Но этот факт зафиксирован не был, так же как не установлено, что медведя прикармливали. И то и другое строго запрещено правилами заповедника», – сказал он.

Вместе с тем в четверг СМИ опубликовали фотографии, которые доказывают, что убившие медведицу на острове Врангеля братья часто кормили ее с рук и фактически приручили животное перед тем, как убить.

По версии Кирилла Юргая, медведица, о мучениях которой накануне узнал весь мир, побежала на его младшего брата, уронившего ключи. Якобы чтобы отпугнуть животное, Кирилл Юргай бросил петарду, которую, по его утверждениям, медведица съела сама.

В среду кадры мучений животного были выложены в интернет и получили широкий резонанс в обществе. Прокуратура Чукотского автономного округа приступила к проверке жестокого обращения с белой медведицей на острове Врангеля.

С требованием расследовать инцидент выступили глава Минприроды РФ Сергей Донской, депутат Госдумы Олег Михеев, президент палаты адвокатов Константин Добрынин, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............