24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Убийцы кормили с рук и фотографировались с медведицей перед ее гибелью

   24 декабря 2015, 21:54
Фото: ren.tv

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

СМИ опубликовали фотографии, которые доказывают, что убившие медведицу на острове Врангеля братья часто кормили ее с рук и фактически приручили животное перед тем, как убить.

Появились фотографии, доказывающие, что повар и его брат, работавшие на острове Врангеля, часто фотографировались с полярной медведицей и кормили ее с рук. Как видно на фотографиях, которые выкладывал в Сеть Кирилл Юргай, медведицу кормили прямо с рук. Братья фотографировались на ее фоне. Хищница и ее детеныши спокойно гуляли по территории и отдыхали прямо у крыльца небольшого домика на территории строительного объекта, передает РЕН ТВ.

На одной из фотографий видно, что медведица принимает угощение из рук людей и не пытается на них напасть. Вокруг на снегу разбросаны упаковки и банки из-под еды. Ранее Кирилл Юргай утверждал, что после ужина на базе все остатки еды сжигали. 

Братья Кирилл и Евгений делали селфи на фоне животного.

Позже Кирилл Юргай успел удалить фотографии со своей страницы в социальной сети, а в интервью СМИ утверждал, что медведей на острове не кормили.

По версии Кирилла Юргая, медведица, о мучениях которой накануне узнал весь мир, побежала на его младшего брата, уронившего ключи. Якобы, чтобы отпугнуть животное, Кирилл Юргай бросил петарду, которую, по его утверждениям, медведица съела сама.

«Мой младший брат уронил ключи. Они упали. Пошел поднимать. В какой-то момент мы услышали хлопок. Это был файер. Видим - медведь бежит. Я, чтобы защитить Женю (брата моего), поджег петарду и кинул. Петарда упала в 10 метрах от медведя. Он прыгнул на нее и схватил», - сказал Кирилл Юргай.

Также он пообещал в ближайшее время обнародовать новое видео подрыва медведицы.

Ранее сообщалось, что прокуратура Чукотского автономного округа приступила к проверке жестокого обращения с белой медведицей на острове Врангеля, которой скормили взрывпакет, сообщил представитель ведомства.

В среду кадры мучений животного были выложены в интернет и получили широкий резонанс в обществе. 

С требованием расследовать инцидент выступили глава Минприроды РФ Сергей Донской, депутат Госдумы Олег Михеев, президент палаты адвокатов Константин Добрынин, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

В письме на имя главы МВД Владимира Колокольцева Клишас отметил, что инцидент произошел «предположительно, на арктической стройке Министерства обороны РФ». «Согласно опубликованным материалам, белая медведица некоторое время прикармливалась работниками компании «Русальянс». Затем, в одно из кормлений, животному был якобы подброшен взрывпакет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............