19 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:11  |  vz.ru

Главная тема


Новый сценарий "русского блицкрига" в Балтии вышел за грани разумного

Новая власть


Кандидат Трампа в главы Минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Особый случай


Небоскреб в Тегеране рухнул в прямом эфире (видео)

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Убийцы кормили с рук и фотографировались с медведицей перед ее гибелью

   24 декабря 2015, 21:54
Фото: ren.tv

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

СМИ опубликовали фотографии, которые доказывают, что убившие медведицу на острове Врангеля братья часто кормили ее с рук и фактически приручили животное перед тем, как убить.

Появились фотографии, доказывающие, что повар и его брат, работавшие на острове Врангеля, часто фотографировались с полярной медведицей и кормили ее с рук. Как видно на фотографиях, которые выкладывал в Сеть Кирилл Юргай, медведицу кормили прямо с рук. Братья фотографировались на ее фоне. Хищница и ее детеныши спокойно гуляли по территории и отдыхали прямо у крыльца небольшого домика на территории строительного объекта, передает РЕН ТВ.

На одной из фотографий видно, что медведица принимает угощение из рук людей и не пытается на них напасть. Вокруг на снегу разбросаны упаковки и банки из-под еды. Ранее Кирилл Юргай утверждал, что после ужина на базе все остатки еды сжигали. 

Братья Кирилл и Евгений делали селфи на фоне животного.

Позже Кирилл Юргай успел удалить фотографии со своей страницы в социальной сети, а в интервью СМИ утверждал, что медведей на острове не кормили.

По версии Кирилла Юргая, медведица, о мучениях которой накануне узнал весь мир, побежала на его младшего брата, уронившего ключи. Якобы, чтобы отпугнуть животное, Кирилл Юргай бросил петарду, которую, по его утверждениям, медведица съела сама.

«Мой младший брат уронил ключи. Они упали. Пошел поднимать. В какой-то момент мы услышали хлопок. Это был файер. Видим - медведь бежит. Я, чтобы защитить Женю (брата моего), поджег петарду и кинул. Петарда упала в 10 метрах от медведя. Он прыгнул на нее и схватил», - сказал Кирилл Юргай.

Также он пообещал в ближайшее время обнародовать новое видео подрыва медведицы.

Ранее сообщалось, что прокуратура Чукотского автономного округа приступила к проверке жестокого обращения с белой медведицей на острове Врангеля, которой скормили взрывпакет, сообщил представитель ведомства.

В среду кадры мучений животного были выложены в интернет и получили широкий резонанс в обществе. 

С требованием расследовать инцидент выступили глава Минприроды РФ Сергей Донской, депутат Госдумы Олег Михеев, президент палаты адвокатов Константин Добрынин, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

В письме на имя главы МВД Владимира Колокольцева Клишас отметил, что инцидент произошел «предположительно, на арктической стройке Министерства обороны РФ». «Согласно опубликованным материалам, белая медведица некоторое время прикармливалась работниками компании «Русальянс». Затем, в одно из кормлений, животному был якобы подброшен взрывпакет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............