1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru

Главная тема


Председательство в ООН поможет России укрепить имидж

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

СМИ: Лидеры ИГ бегут из своей «столицы» после российских авиаударов

19 ноября 2015, 21:13

Версия для печати

После ударов, нанесенных российскими вооруженными силами, лидеры запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» бегут из сирийского города Ракка, который считается неофициальной «столицей» террористического анклава.

«Местные жители наблюдали, как ведущие лидеры и командиры ИГ покидали сирийский город Ракка после того, как группировка понесла тяжелые потери под ударами авиации России и крылатых ракет ее Военно-морского флота», - цитирует ТАСС сообщение иранского агентства ФАРС.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Разведывательные источники подтвердили сообщения граждан о том, что лидеры боевиков бегут из так называемой столицы террористической группы ИГ после того, как сотни ее боевиков бежали из города в среду», - продолжает агентство.

Ранее ФАРС сообщало о бегстве из Ракки в иракский Мосул лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Накануне пришли сообщения об отступлении отрядов ИГ из южной части сирийской провинции Хасака, населенной, преимущественно, курдами, продолжает ФАРС. Сирийские правительственные силы ведут наступление в этой провинции при поддержке российской ударной авиации.

Ранее в четверг начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что управление бандформированиями в ряде провинций Сирии полностью нарушено в результате массированных авиаударов ВКС России, некоторые командиры боевиков нарушают приказы руководства.

Кроме того, по словам Картаполова, террористы в Сирии несут большой урон в живой силе – полевые командиры боевиков приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы.

Картаполов также сообщил, что террористическая группировка «Исламское государство» в Сирии признала ликвидацию в результате ударов российской авиации трех полевых командиров в провинции Алеппо.

Перед этим стало известно, что авиация ВКС России нанесла третий массированный удар по позициям террористических группировок в Сирии.

Ранее в четверг в Минобороны заявили, что интенсивность действий российской авиации в Сирии значительно возросла.

Министерство обороны России опубликовало ряд видеозаписей вылетов российских ракетоносцев для пусков ими крылатых ракет по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

В среду было объявлено, что самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли второй массированный удар по объектам ИГ с применением крылатых ракет.

Во вторник министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Владимиру Путину заявлял, что Минобороны России в два раза увеличило количество воздушных ударов по террористам в Сирии. По различным целям было выпущено 34 крылатых ракеты авиационного базирования.

Владимир Путин на совещании по итогам расследования причин крушения российского самолета на Синае заявил, что удары Военно-космических сил России по террористам в Сирии должны быть не только продолжены, но и усилены. Президент отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............