30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

СМИ: Лидеры ИГ бегут из своей «столицы» после российских авиаударов

19 ноября 2015, 21:13

Версия для печати

После ударов, нанесенных российскими вооруженными силами, лидеры запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» бегут из сирийского города Ракка, который считается неофициальной «столицей» террористического анклава.

«Местные жители наблюдали, как ведущие лидеры и командиры ИГ покидали сирийский город Ракка после того, как группировка понесла тяжелые потери под ударами авиации России и крылатых ракет ее Военно-морского флота», - цитирует ТАСС сообщение иранского агентства ФАРС.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Разведывательные источники подтвердили сообщения граждан о том, что лидеры боевиков бегут из так называемой столицы террористической группы ИГ после того, как сотни ее боевиков бежали из города в среду», - продолжает агентство.

Ранее ФАРС сообщало о бегстве из Ракки в иракский Мосул лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Накануне пришли сообщения об отступлении отрядов ИГ из южной части сирийской провинции Хасака, населенной, преимущественно, курдами, продолжает ФАРС. Сирийские правительственные силы ведут наступление в этой провинции при поддержке российской ударной авиации.

Ранее в четверг начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что управление бандформированиями в ряде провинций Сирии полностью нарушено в результате массированных авиаударов ВКС России, некоторые командиры боевиков нарушают приказы руководства.

Кроме того, по словам Картаполова, террористы в Сирии несут большой урон в живой силе – полевые командиры боевиков приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы.

Картаполов также сообщил, что террористическая группировка «Исламское государство» в Сирии признала ликвидацию в результате ударов российской авиации трех полевых командиров в провинции Алеппо.

Перед этим стало известно, что авиация ВКС России нанесла третий массированный удар по позициям террористических группировок в Сирии.

Ранее в четверг в Минобороны заявили, что интенсивность действий российской авиации в Сирии значительно возросла.

Министерство обороны России опубликовало ряд видеозаписей вылетов российских ракетоносцев для пусков ими крылатых ракет по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

В среду было объявлено, что самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли второй массированный удар по объектам ИГ с применением крылатых ракет.

Во вторник министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Владимиру Путину заявлял, что Минобороны России в два раза увеличило количество воздушных ударов по террористам в Сирии. По различным целям было выпущено 34 крылатых ракеты авиационного базирования.

Владимир Путин на совещании по итогам расследования причин крушения российского самолета на Синае заявил, что удары Военно-космических сил России по террористам в Сирии должны быть не только продолжены, но и усилены. Президент отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............