26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Российская САУ проиграла корейской в крупном индийском тендере

   9 октября 2015, 16:27
Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министерство обороны Индии выбрало корейские самоходные артиллерийские установки Samsung Techwin K9 Thunder в качестве победителя тендера на 800 млн долларов.

По условиям тендера, индийской армии будет поставлено 100 таких САУ, пишет IHS Jane's 360.

К-9 превзошел российскую самоходную гаубицу «Мста-СП» (2С19) в ходе испытаний в горах и в пустыне, показав лучшую мобильность, скорость, точность и скорострельность.

В конце марта Александр Бриндиков, занимавший на тот момент пост председателя группы советников гендиректора Рособоронэкспорта, заявлял, что некоторые виды российского оружия становятся неконкурентоспособными на мировом рынке.

В качестве примера он привел артиллерийские системы и боеприпасы к ним: «Мы занимаем плохие позиции в области артиллерийских систем и современных выстрелов, хотя раньше ничем не уступали в этом вопросе той же Швеции».

Российская 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С», производящаяся с 1989 года, в настоящее время уступает по дальности стрельбы (около 25 км) аналогичным артиллерийским системам США, Великобритании, ФРГ и Китая, причем если говорить о стрельбе активно-реактивным снарядом (29 км), то очень существенно: китайская PLZ-05 стреляет на 53 км, американская XM2001, британская AS-90 Braveheart и германская PzH 2000 – более чем на 40 км.

В последние годы Россия проиграла ряд крупных тендеров на поставку вооружений Индии.

Так, в январе 2012 года французский истребитель Rafale превзошел российский МиГ-35 и был объявлен победителем крупнейшего в истории Индии международного тендера на поставку вооружений. Контракт был оценен более чем в 10 млрд долларов.

В числе неудач России на индийском рынке – проигрыш индийского тендера на замену старых российских боевых вертолетов Ми-24. Нью-Дели решил заменить их не на новые российские Ми-28 и Ка-52, а на американские вертолеты Apache, заказав 22 заокеанских машины на 1,5 млрд долларов. Кроме того, индийское руководство предпочло заказать 15 тяжелых транспортных вертолетов Chinook американского производства вместо российских Ми-26.

Вместо Ан-24 Нью-Дели заказал 12 американских машин Super Hercules (С-130) на 2,1 млрд долларов. Ил-76 и его последняя модификация Ил-476 также оказался неинтересен индусам. Они заключили контракт на 4,1 млрд долларов с США на покупку 10 военно-транспортных самолетов Globemaster С-17 (вместо Ил-476).

Индия также взяла на вооружение новейшие самолеты-разведчики США – Gulfstream 3. Неудача России связана также с отказом Индии продолжить закупать российские переносные зенитные ракетные комплексы «Игла». Их место заняли американские ракетные комплексы Stinger.

Кроме того, Нью-Дели решил купить израильский ракетный комплекс Spider вместо российского «Бук-М1-2».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............