10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:52  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В Грозном началась акция в защиту пророка Мухаммеда

19 января 2015, 10:30

Версия для печати

В столице Чечни в понедельник проходит многотысячная «акция любви к Пророку» - марш в защиту пророка Мухаммеда и против публикации карикатур на него.

В связи с массовым мероприятием в городе перекрыты центральные улицы и площади. Напротив мечети развешаны плакаты «Мы любим пророка Мухаммеда». Колонны с четырех сторон пойдут к мечети «Сердце Чечни». В митинге примет участие глава Чечни Рамзан Кадыров. После выступления будет совершен намаз, передает «Русская служба новостей».

Как ранее сообщалось на сайте главы и правительства Чечни, глава республики Рамзан Кадыров призвал всех неравнодушных присоединиться к акции любви к Пророку и протесту против карикатур, опубликованных на основоположника Ислама в парижском сатирическом журнале Charlie Hebdo.

«Я призываю всех, кому дороги мир, стабильность, согласие, духовность и религиозные чувства, приехать в Грозный и встать в ряды тех, кто даст достойный отпор попыткам стравить между собой религии и народы мира», - писал он в  Instagram .

«В понедельник на проспекты и площади Грозного выйдут сотни тысяч человек, - обещал Кадыров. - Мы заявим решительный протест против хамства, безнравственности, бескультурья и бесстыдства тех, кто рисовал карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему). Мы публично предупредим, что не потерпим подобных действий, призовем к порядку каждого, кто заденет честь Пророка (мир ему)».

Кадыров также отмечал, что к акции планируют присоединиться не только жители Чечни, но и других регионов страны.

Ранее 20-тысячный митинг состоялся в столице Ингушетии Магасе.

По данным ТАСС, в Грозный прибыли тысячи верующих мусульман со всего Северного Кавказа для участия в акции в защиту традиционных ценностей.

Изначально власти республики ожидали, что в акции примут участие более 500 тыс. человек, но глава Чечни Рамзан Кадыров не исключал, что эта цифра может превысить и 1 млн человек.

Добавим, что исламский мир все жестче выступает против карикатур в Charlie Hebdo. Так, в беспорядках, вспыхнувших в Нигере против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, погибли пять человек, еще порядка 45 получили ранения, были сожжены местные христианские церкви. Помимо Нигера массовые акции протеста прошли и в ряде других стран Африки, а также в Пакистане, Турции. Аналогичные мероприятия готовятся и в России.

Напомним, утром 7 января террористы устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Были убиты 12 человек, в том числе все руководство сатирического журнала, ранены еще 11 человек.

Создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году этот журнал перепечатал карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовало новую серию карикатур.

В теракте погибли двое полицейских. Второго, уже раненого, преступники застрелили в голову при отступлении


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............