31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Нетаньяху призвал евреев Франции переехать в Израиль

11 января 2015, 01:39

Версия для печати

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напомнил евреям Франции о возможности переезда на историческую родину и пообещав пакет дополнительных стимулов по линии правительства.

«Государство Израиль — не просто место, куда вы обращаетесь во время молитвы. Государство Израиль — это ваш дом… Все евреи, желающие иммигрировать в Израиль, встретят здесь радушный прием. Мы поможем вам адаптироваться в нашей стране, которая также и ваша страна», — сказал Нетаньяху, обращаясь к евреям Франции и других стран Европы, передает РИА «Новости».

Он пообещал, что в ближайшие дни профильная межведомственная комиссия соберется для выработки дополнительных мер в поддержку иммиграции из Франции и других европейских стран, страдающих, по словам Нетаньяху, от «ужасного антисемитизма». В воскресенье премьер будет представлять Израиль на массовых мероприятиях.

В минувшем году еврейская иммиграция достигла 10-летнего максимума: на постоянное жительство в Израиль переехали 26,5 тыс. человек. Впервые в истории по числу уехавших лидирует Франция, откуда эмигрировали почти 7 тыс. евреев — вдвое больше, чем в 2013 году. На втором месте — Украина, откуда еврейская эмиграция за год возросла на 190% и достигла 5 тыс. 840 человек, свидетельствуют предварительные данные министерства иммиграции и Еврейского агентства «Сохнут».

«Мы ждем, что только из Франции в будущем году к нам приедут 10 тыс. новых иммигрантов, а в целом мы превзойдем отметку в 30 тыс.», — прогнозирует министр Софа Ландвер.

Нетаньяху в воскресенье летит в Париж, где пройдет многотысячный марш в память о жертвах террора, сообщил источник в окружении главы правительства. В пятницу он беседовал по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Мануэлем Вальсом. Нетаньяху предложил им «любую помощь, которая может потребоваться от Израиля», и попросил сохранить усиленную охрану еврейских общинных институтов даже после того, как ситуация будет нормализована.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............