29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Нетаньяху призвал евреев Франции переехать в Израиль

11 января 2015, 01:39

Версия для печати

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напомнил евреям Франции о возможности переезда на историческую родину и пообещав пакет дополнительных стимулов по линии правительства.

«Государство Израиль — не просто место, куда вы обращаетесь во время молитвы. Государство Израиль — это ваш дом… Все евреи, желающие иммигрировать в Израиль, встретят здесь радушный прием. Мы поможем вам адаптироваться в нашей стране, которая также и ваша страна», — сказал Нетаньяху, обращаясь к евреям Франции и других стран Европы, передает РИА «Новости».

Он пообещал, что в ближайшие дни профильная межведомственная комиссия соберется для выработки дополнительных мер в поддержку иммиграции из Франции и других европейских стран, страдающих, по словам Нетаньяху, от «ужасного антисемитизма». В воскресенье премьер будет представлять Израиль на массовых мероприятиях.

В минувшем году еврейская иммиграция достигла 10-летнего максимума: на постоянное жительство в Израиль переехали 26,5 тыс. человек. Впервые в истории по числу уехавших лидирует Франция, откуда эмигрировали почти 7 тыс. евреев — вдвое больше, чем в 2013 году. На втором месте — Украина, откуда еврейская эмиграция за год возросла на 190% и достигла 5 тыс. 840 человек, свидетельствуют предварительные данные министерства иммиграции и Еврейского агентства «Сохнут».

«Мы ждем, что только из Франции в будущем году к нам приедут 10 тыс. новых иммигрантов, а в целом мы превзойдем отметку в 30 тыс.», — прогнозирует министр Софа Ландвер.

Нетаньяху в воскресенье летит в Париж, где пройдет многотысячный марш в память о жертвах террора, сообщил источник в окружении главы правительства. В пятницу он беседовал по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Мануэлем Вальсом. Нетаньяху предложил им «любую помощь, которая может потребоваться от Израиля», и попросил сохранить усиленную охрану еврейских общинных институтов даже после того, как ситуация будет нормализована.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............