25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

США: Перемирие на Украине стало результатом санкций против России

13 сентября 2014, 04:13

Версия для печати

Перемирие на Украине стало возможным после воздействия на Россию введенных против нее санкций, а также предупреждений о принятии новых антироссийских мер, заявила официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден.

«Одна из ключевых причин, благодаря которым мы в данный момент находимся в состоянии прекращения огня, заключается в воздействии санкций - как уже введенных, так и угрозы будущих санкций, реально воздействующих на российскую экономику», - считает она, передает ИТАР-ТАСС.

Однако за пределами США и тех стран, которые следуют в их фарватере, ситуация воспринимается совсем иначе. Так, официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик в ответ на известие о новом раунде санкций заявил: «Мы - ООН и международное сообщество - должны быть сосредоточены на том, чтобы обеспечить соблюдение режима прекращения огня и продолжение диалога между Россией и Украиной». Он заверил, что именно этот посыл пытается передать генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе контактов с мировыми лидерами.

Впрочем, на словах Белый дом настроен также миролюбиво. «Мы стремимся к дипломатическому решению, которое позволит Украине и России жить в мире», - заявила Хейден.

Напомним, в пятницу США ввели санкции против крупнейших российских компаний, в том числе - Газпрома, Лукойла, Сбербанка, ВТБ, госкорпорации Ростех и других.

Перед этим ЕС ввел против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

МИД России в комментарии к новым американским санкциям заявил, что эти меры являются очередным враждебным шагом и контрсанкции со стороны Москвы не заставят себя долго ждать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............