21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:43  |  vz.ru

Главная тема


Махрибан Алиева становится самой влиятельной женщиной Закавказья

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Госдеп: Ополченцы на Украине перешли в наступление при поддержке России

27 августа 2014, 23:35

Версия для печати

Контрнаступление, в которое перешли ополченцы в районе Донецка и Луганска, по всей видимости, управляется Россией, заявила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

С ее точки зрения, поступающая из района событий информация «указывает на то, что в Донецке и Луганске, вероятно, идет направляемое Россией контрнаступление». «Безусловно, это вызывает у нас глубокую обеспокоенность», – заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, передает ИТАР-ТАСС.

При этом она обвинила Россию в отправке подразделений своих вооруженных сил на Украину. «Мы также озабочены неготовностью правительства России сказать правду, несмотря на то, что его солдат обнаруживают на расстоянии 30 миль (порядка 48 км) внутри Украины», – сказала Псаки.

Между тем Минобороны РФ не скрывает, что российские военнослужащие во время патрулирования случайно пересекли участок границы с Украиной.

Ранее в среду сообщалось, что Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела в отношении военных из России, которых задержали на границе украинские силовики.

Напомним, в ночь на вторник Служба безопасности Украины распространила информацию о задержании 10 российских военных, пересекших российско-украинскую границу. По данным СБУ, задержаны военнослужащие 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России (в/ч 71211). При этом в СНБО Украины заявили, что российские военнослужащие находятся в статусе не военнопленных, а задержанных.

Минобороны России в свою очередь пояснило, что российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали.

Позднее президент России Владимир Путин заявил: «Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории».

Он отметил, что на российской стороне ранее оказывались украинские военные: не пять–десять человек, а десятки. «Проблем никогда не возникало, надеюсь, что и в данном случае проблем с украинской стороной тоже не будет», – сказал президент.

Тем временем ситуация в окрестностях Донецка и Луганска для украинских военных действительно ухудшилась. В воскресенье в окружение попали две группировки украинских силовиков общей численностью до 7 тыс. человек. К понедельнику отряды ДНР окружили третью крупную группировку. Во вторник командир батальона силовиков «Донбасс» Семен Семенченко сообщил об окружении украинских войск в районе Иловайска.

В среду штаб ополчения сообщил, что танки Донецкой народной республики вошли в Новоазовск – населенный пункт, расположенный в 40 км от второго по величине города Донбасса – Мариуполя.

Сообщается также, что ополченцы контролируют все три КПП на границе Украины и России, которые расположены в Донецкой области – «Мариновка», «Успенка» и «Новоазовск».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............