24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Представители ОБСЕ отказались комментировать следы от пуль на Boeing

2 августа 2014, 11:03

Версия для печати

Представители ОБСЕ отказались комментировать ход расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing, в частности слова пресс-секретаря миссии организации на Украине о том, что на месте падения самолета не было обнаружено следов ракеты, а только многочисленные пулевые отверстия.

«Мы не комментируем ход расследования и вообще не занимаемся расследованием», - ответил руководитель делегации ОБСЕ Александр Хуг на брифинге, передает РИА «Новости».

Между тем, ранее в интервью канадскому телеканалу CBC пресс-секретарь миссии Майкл Бочуркив сказал, что видел на кусках обшивки самолета пробоины, напоминающие следы от пуль пулемета. «Там было два или три фрагмента фюзеляжа, которые были буквально изрешечены. Это выглядит почти как пулеметный огонь, очень интенсивный пулеметный огонь, который оставил эти уникальные следы, которые мы не видели больше нигде», - сказал он телеканалу.

В том же интервью Бочуркив сообщил, что сотрудники ОБСЕ не заметили на месте крушения части ракет, хотя оговорился, что они не обладают необходимыми знаниями.

В пятницу представитель Нидерландского совета по безопасности, официально возглавляющего расследование авиакатастрофы, Вим Ван дер Вееген заявил, что эксперты международной комиссии по расследованию крушения Boeing в Донецкой области не посещали место авиакатастрофы.

Ранее в тот же день спикер спецмиссии ОБСЕ Майкл Бочуркив сообщил, что колонна из 14 автомобилей с нидерландскими и австралийскими экспертами, а также наблюдателями миссии ОБСЕ направилась к месту крушения Boeing 777 на востоке Украины.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............