1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru

Главная тема


Укрепление НАТО в Прибалтике встало между Канадой и Россией

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

СМИ: Взаимные санкции ЕС и России могут привести к падению правительства Финляндии

13 августа 2014, 09:39

Версия для печати

Введенные ЕС санкции против России и ответные действия на них нанесли тяжелый удар по экономике Финляндии, что может привести к отставке нынешнего правительства страны до предстоящих в апреле следующего года выборов.

«Не скрою, общее мнение состоит в том, что мы оказались между молотом и наковальней», - цитирует Financial Times премьер-министра Финляндии Александера Стубба, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно оценке влиятельного финского экономиста Паси Сорьонена, Финляндии грозит спад, который продлится до 2015 года.

«Для того чтобы выйти на уровень ВВП, который существовал на 2008 год, стране потребуется 10 лет, - предупредил он. - Нас ожидает повторная рецессия».

Как отмечает издание, «сам Стубб признает, что нынешняя ситуация в стране напоминает ту, которая существовала в 1990-е годы, когда Финляндия находилась в глубоком финансовом кризисе».

Нынешнее правительство страны представляет собой коалицию пяти партий - Национальная коалиционная партия, Социал-демократическая партия Финляндии, Шведская народная партия, Союз «зеленых» и Христианские демократы Финляндии. Газета отмечает, что входящие в нее социал-демократы теряют популярность, а «зеленые» уже пригрозили выходом из нее по причине правительственного курса в области ядерной энергетики.

Издание приводит также мнение бывшего депутата парламента Финляндии и историка Юкки Таркка, согласно которому «нынешней осенью возможны неожиданные всеобщие выборы».

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. При этом президент отметил, что санкции должны быть аккуратными.

Что касается Финляндии, экономика этой страны действительно сильно привязана к российскому рынку. В частности, под санкции попал одна из крупнейших финских продовольственных компаний Valio.

7 августа проходило сообщение, что компания остановила производство своей продукции для России. Позже руководство Valio опровергло эту информацию.

До этого прекратились поставки молочной продукции Valio в Россию из Финляндии и Эстонии. Часть продукции, которая была ввезена до 7 августа, осталась на складах компании.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............