30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru

Главная тема


Новым командующим ВДВ может стать Сердюков

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

сложные переговоры


Лавров: Россия не хочет быть обманутой снова

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Оснащение ВВС России за два-три года превысило предыдущие 20 лет

12 августа 2014, 11:35

Версия для печати

Военно-воздушные силы (ВВС) России за минувшие два-три года получили столько же новой техники, сколько за предыдущие два десятилетия - только в этом году они включат в свой состав около 200 новых самолетов и вертолетов, сообщил главком ВВС Виктор Бондарев.

«В этом году получим более 200 самолетов и вертолетов, плюс к тому идет глубочайшая модернизация - у нас все нормально», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Бондарева, сделанное во время его выступления в честь 102-й годовщины с момента образования ВВС.

Главком напомнил, что в ходе соревнований «Авиадартс» российские пилоты «показали всему миру, что они лучшие».

Говоря о пилотажных группах, Бондарев напомнил, что пересаживать пилотов «Стрижей», «Русских витязей» и «Соколов России» на новые истребители планируется, как только истекут сроки эксплуатации старых самолетов.

«Как только истекут сроки эксплуатации, сразу пересадим на новые, может на Т-50. Но надо понимать, что это очень дорогое удовольствие, и пока есть возможность, мы будем эксплуатировать те самолеты, которые сейчас есть, еще пять-10 лет», - сказал главком.

Кроме того, Виктор Бондарев сообщил, что российские пилотажные группы в ноябре планируют выступить на авиашоу в Китае. «Да, есть предложения, я пока не буду афишировать их, но наши пилоты везде и всюду желанны», - сказал Бондарев, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в ноябре российских летчиков пригласили выступить на выставке «Аэрочайна». «Нас приглашают, нас хотят видеть, и мы будем летать», - добавил главком.

Ранее Виктор Бондарев сообщил, что в 2016-м в войска начнет поступать истребитель пятого поколения Т-50.

Также российские ВВС получат крылатые ракеты «со встроенным интеллектом», действующие зенитные ракетные комплексы сменит система С-500, а стратегическую авиацию ждет обновление в два этапа, первый из которых предполагает глубокую модернизацию бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95, а второй - замену бомбардировщиков новой разработкой - ПАК ДА (перспективный авиакомплекс дальней авиации).

Специалисты не скрывают, что Т-50 - квинтэссенция всего современного, что есть в российской боевой авиации. Это, прежде всего, самая совершенная на сегодняшний день аэродинамическая схема, фюзеляж с большим использованием композитных – радиопоглощающих материалов. Радар с активной фазированной решеткой, позволяющий обнаруживать цели на земле, в воздухе и на воде и одновременно наводить на них весь спектр современного высокоточного оружия.

Т-50 интересен и тем, что это первый полностью «цифровой» истребитель российских ВВС, открывающий переход нашей боевой авиации в «беспилотное будущее».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............