26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 00:38  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В Киеве посетовали на отказ продать Украине самолеты

29 июля 2014, 15:57

Версия для печати

На сегодняшний день ни одна страна мира не продаст Украине «даже игрушечные беспилотники, потому что не хочет ссориться с Россией», заявил во вторник советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, за время «спецоперации» Украина потеряла около 15 единиц авиационной техники, 90% авиационного парка в Украине нуждается в капитальном ремонте, передают УНН.

«Один ремонт СУ-27 стоит 50 млн грн. Таких нужно отремонтировать десятки. У нас на сегодня сбито около 15 единиц авиационной техники. В частности, такие самолеты как Ил-76. Нам их мир не продаст. На сегодня ни одна страна мира не хочет нам продавать даже игрушечные беспилотники, потому что не хочет ссориться с Россией», - резюмировал советник министра внутренних дел в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Ранее главком Военно-воздушных сил России Виктор Бондарев не исключил, что ВВС Украины могли тайно получить штурмовики Су-25 от третьей страны. «Я, конечно, не знаю, откуда у Украины столько Су-25, исходя из того, что у них оставалось имеющего ресурс, то летать должны максимум 12-15 единиц. Но летает Су-25 значительно больше», - сказал Бондарев.

Отметим, что именно штурмовик Су-25 был замечен рядом с пассажирским самолетом Boeing 777, который потерпел крещение на Украине.

Между тем в начале июля командир ополчения Игорь Стрелков сообщил, что украинские силовики закупили около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии, также выкупаются советские танки и прочая бронетехника.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............