25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Лавров: Россия может повлиять на ополченцев

2 июля 2014, 22:07

Версия для печати

У Москвы есть определенные возможности влиять на ополченцев на Востоке Украины, и они прислушиваются к призывам к миру, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«У нас есть определенные возможности влияния на тех, кто защищает свои дома, своих родных, свои семьи, свою землю и хочет, чтобы в украинском государстве их права признавались и уважались. Мы неоднократно призывали и продолжаем призывать к тому, чтобы все участники противостояния садились за стол переговоров и решали все вопросы через диалог. В очередной раз мы публично призываем к этому сегодня в декларации, которую мы с нашими украинскими, французскими и немецкими коллегами сегодня согласовали», – сказал он на пресс-конференции в Берлине, передает РИА «Новости».

«Кстати, представители ополченцев, в частности, господин (премьер-министр ДНР Александр) Бородай, уже публично заявили сегодня, что в ответ на эти призывы со стороны России, со стороны ОБСЕ они готовы к консультациям о том, как согласовать условия перемирия. Очень рассчитываем, что соответствующие сигналы будут направляться и в адрес руководства Украины», – подчеркнул российский министр.

Ранее в среду по итогам четырехсторонней встречи глав МИД России, ФРГ, Украины и Франции был принят пакет мер, который должен, по мнению сторон, привести к перемирию на Востоке Украины.

В частности, решено было возобновить заседания трехсторонней контактной группы и разрешить допуск украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ на российские КПП.

Напомним, президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора 30 июня высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. Путин подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ.

В частности, лидеры стран договорились поручить министрам иностранных дел четырех государств оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов.

Напомним, в понедельник завершился срок действия перемирия на Востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............