24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Лавров: Россия может повлиять на ополченцев

2 июля 2014, 22:07

Версия для печати

У Москвы есть определенные возможности влиять на ополченцев на Востоке Украины, и они прислушиваются к призывам к миру, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«У нас есть определенные возможности влияния на тех, кто защищает свои дома, своих родных, свои семьи, свою землю и хочет, чтобы в украинском государстве их права признавались и уважались. Мы неоднократно призывали и продолжаем призывать к тому, чтобы все участники противостояния садились за стол переговоров и решали все вопросы через диалог. В очередной раз мы публично призываем к этому сегодня в декларации, которую мы с нашими украинскими, французскими и немецкими коллегами сегодня согласовали», – сказал он на пресс-конференции в Берлине, передает РИА «Новости».

«Кстати, представители ополченцев, в частности, господин (премьер-министр ДНР Александр) Бородай, уже публично заявили сегодня, что в ответ на эти призывы со стороны России, со стороны ОБСЕ они готовы к консультациям о том, как согласовать условия перемирия. Очень рассчитываем, что соответствующие сигналы будут направляться и в адрес руководства Украины», – подчеркнул российский министр.

Ранее в среду по итогам четырехсторонней встречи глав МИД России, ФРГ, Украины и Франции был принят пакет мер, который должен, по мнению сторон, привести к перемирию на Востоке Украины.

В частности, решено было возобновить заседания трехсторонней контактной группы и разрешить допуск украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ на российские КПП.

Напомним, президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора 30 июня высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. Путин подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ.

В частности, лидеры стран договорились поручить министрам иностранных дел четырех государств оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов.

Напомним, в понедельник завершился срок действия перемирия на Востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............