28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 12:32  |  vz.ru

Главная тема


Судебные иски от родственников погибших стали частью борьбы с терроризмом

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

драка в фан-зоне


Английские фанаты устроили беспорядки после вылета сборной с Евро

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Ополченцы сообщили о разгроме батальона «Донбасс» в Луганской области

16 июня 2014, 12:05

Версия для печати

Батальон «Донбасс», который хотел зачистить город Рубежное, понес тяжелые потери и почти полностью разбит, сообщил представитель ополчения.

Ополченцы заявили об уничтожении блокпоста украинских силовиков между городами Кременная и Рубежное в Луганской народной республике (ЛНР), передает «Интерфакс».

Напомним, батальон «Донбасс» был создан по инициативе лидера экстремистского движения «Правый сектор*» Дмитрия Яроша. В составе батальона находятся члены этой радикальной организации.

29 мая сообщалось, что на базе батальона «Донбасс» будет сформировано спецподразделение Нацгвардии для борьбы с «диверсантами».

Тем временем руководитель базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что минувшей ночью был обстрелян другой блокпост украинских силовиков в Луганской области. Группа ополченцев численностью около 150 человек пыталась осуществить прорыв в районе Сватово через блокпост силовиков, сообщил Тымчук в Facebook. При приближении к блокпосту ополченцы открыли огонь по силовикам, но ответный огонь заставил их прекратить наступление.

Ситуация в самом Луганске в минувшие сутки была относительно стабильной, город обеспечен продуктами питания и медикаментами, сообщает пресс-служба городского совета.

Как сообщалось ранее, подконтрольные Киеву военные в ночь на понедельник провели артиллерийский обстрел окрестностей Луганска.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............