26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:02  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Ополченцы сообщили о разгроме батальона «Донбасс» в Луганской области

16 июня 2014, 12:05

Версия для печати

Батальон «Донбасс», который хотел зачистить город Рубежное, понес тяжелые потери и почти полностью разбит, сообщил представитель ополчения.

Ополченцы заявили об уничтожении блокпоста украинских силовиков между городами Кременная и Рубежное в Луганской народной республике (ЛНР), передает «Интерфакс».

Напомним, батальон «Донбасс» был создан по инициативе лидера экстремистского движения «Правый сектор*» Дмитрия Яроша. В составе батальона находятся члены этой радикальной организации.

29 мая сообщалось, что на базе батальона «Донбасс» будет сформировано спецподразделение Нацгвардии для борьбы с «диверсантами».

Тем временем руководитель базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что минувшей ночью был обстрелян другой блокпост украинских силовиков в Луганской области. Группа ополченцев численностью около 150 человек пыталась осуществить прорыв в районе Сватово через блокпост силовиков, сообщил Тымчук в Facebook. При приближении к блокпосту ополченцы открыли огонь по силовикам, но ответный огонь заставил их прекратить наступление.

Ситуация в самом Луганске в минувшие сутки была относительно стабильной, город обеспечен продуктами питания и медикаментами, сообщает пресс-служба городского совета.

Как сообщалось ранее, подконтрольные Киеву военные в ночь на понедельник провели артиллерийский обстрел окрестностей Луганска.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............