28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Батальон «Донбасс» заявил о потере половины личного состава

23 мая 2014, 11:12

Версия для печати

Около половины личного состава батальона «Донбасс», сформированного из сторонников киевских властей и противников Донецкой народной республики, ранены, их вывезли на армейский блокпост города Красноармейска, сообщил командир батальона Семен Семенченко.

«С окруженной группой, которая засела в здании, до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности – работают снайперы. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем», – написано на странице Семенченко в Facebook.

Командир батальона сообщил, что возле больницы с ранеными выставлена охрана, уцелевшие военные возвращаются назад, в то же время в окруженной группе почти все ранены. Семенченко выразил просьбу о подмоге и БТР.

Семенченко также предложил донецким ополченцам прислать парламентера для обмена пленными и пригрозил устроить в городе террор.

«Нужен парламентер на обмен пленными. Выходите на связь <…> Колорадам, читающим мой Фейсбук: передайте своим! Если что-то лучится с нашими людьми - будет террор в самом городе!», - написал он.

Ранее Семенченко сообщил, что во время вооруженного столкновения в районе села Карловка Донецкой области ранения получили девять военных из батальона «Донбасс». Он заявил, что против батальона работают автоматчики, снайперы и РПГ. При этом украинская армия запросы о помощи проигнорировала. В частности, Семенченко подчеркнул, что все его обращения по телефону к командованию услышаны не были.

В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............