25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Акции с требованием закрыть «Макдональдс» начались в российских городах

11 апреля 2014, 18:54

Версия для печати

В ряде российских регионов в пятницу проходят акции с требованием закрыть действующие рестораны американской сети быстрого питания «Макдоналдс» (McDonald's) и не открывать новые.

Во Владимире, Краснодаре, Петрозаводске и других городах сегодня были организованы пикеты против американского фастфуда.

«О том, что фастфуд - отрава, вам расскажет любой гастроэнтеролог, и нужно срочно закрыть «Макдоналдсы» в стране, чтобы наши дети на травились газировкой и маринованными огурцами», - сказал участник акции во Владимире Валерий Пузанов.

Чтобы продемонстрировать свое негативное отношения к фастфуду, он зашел в «Макдоналдс», купил там детский обед, после чего высыпал его на клеенку и растоптал, передает ИТАР-ТАСС.

«Ушли из Крыма - вон из Брянска!», «Долой американскую еду!», «Go home» - с такими лозунгами вышли накануне к одному из брянских торговых центров местные активисты.

Конкурс на лучшую общественную акцию, призывающую не посещать «Макдоналдс», объявил депутат ивановской областной Думы Роман Ефремов. Его цель - привлечь внимание к здоровому питанию.

По словам депутата, предложения от жителей Ивановно уже поступают. Через неделю будет назван победитель, который получит 10 билетов в кино.

Против строительства «Макдоналдса» выступают жители северного района Тамбова. Они написали письмо губернатору Олегу Бетину с просьбой не допустить появления «Макдоналдса» под окнами своих домов. Как стало известно в пятницу, ресторан там все же появится. Разрешение на его строительство дала местная администрация, сообщил начальник комитета архитектуры Тамбова Виталий Числин.

Накануне стало известно, что компания «Макдональдс» приостановила работу своих ресторанов в Крыму «в связи с производственными причинами», предложив сотрудникам переехать на Украину. При этом в компании подчеркнули, что решение не является политическим.

Украина стала 102-й страной, где начала развиваться сеть «Макдональдс». Первый ресторан сети открылся в мае 1997 года в Киеве. Компания «Макдоналдс» основана в 1940 году и первой в мире сформулировала принципы концепции быстрого питания. В настоящее время компания управляет более чем 34 тыс. ресторанов по всему миру, в ней работают почти 2 миллиона человек.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............