22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:17  |  vz.ru

Главная тема


Закон о "лингвистическом геноциде" грозит Украине появлением новых "народных республик"

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Акции с требованием закрыть «Макдональдс» начались в российских городах

11 апреля 2014, 18:54

Версия для печати

В ряде российских регионов в пятницу проходят акции с требованием закрыть действующие рестораны американской сети быстрого питания «Макдоналдс» (McDonald's) и не открывать новые.

Во Владимире, Краснодаре, Петрозаводске и других городах сегодня были организованы пикеты против американского фастфуда.

«О том, что фастфуд - отрава, вам расскажет любой гастроэнтеролог, и нужно срочно закрыть «Макдоналдсы» в стране, чтобы наши дети на травились газировкой и маринованными огурцами», - сказал участник акции во Владимире Валерий Пузанов.

Чтобы продемонстрировать свое негативное отношения к фастфуду, он зашел в «Макдоналдс», купил там детский обед, после чего высыпал его на клеенку и растоптал, передает ИТАР-ТАСС.

«Ушли из Крыма - вон из Брянска!», «Долой американскую еду!», «Go home» - с такими лозунгами вышли накануне к одному из брянских торговых центров местные активисты.

Конкурс на лучшую общественную акцию, призывающую не посещать «Макдоналдс», объявил депутат ивановской областной Думы Роман Ефремов. Его цель - привлечь внимание к здоровому питанию.

По словам депутата, предложения от жителей Ивановно уже поступают. Через неделю будет назван победитель, который получит 10 билетов в кино.

Против строительства «Макдоналдса» выступают жители северного района Тамбова. Они написали письмо губернатору Олегу Бетину с просьбой не допустить появления «Макдоналдса» под окнами своих домов. Как стало известно в пятницу, ресторан там все же появится. Разрешение на его строительство дала местная администрация, сообщил начальник комитета архитектуры Тамбова Виталий Числин.

Накануне стало известно, что компания «Макдональдс» приостановила работу своих ресторанов в Крыму «в связи с производственными причинами», предложив сотрудникам переехать на Украину. При этом в компании подчеркнули, что решение не является политическим.

Украина стала 102-й страной, где начала развиваться сеть «Макдональдс». Первый ресторан сети открылся в мае 1997 года в Киеве. Компания «Макдоналдс» основана в 1940 году и первой в мире сформулировала принципы концепции быстрого питания. В настоящее время компания управляет более чем 34 тыс. ресторанов по всему миру, в ней работают почти 2 миллиона человек.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............