7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Путин подчеркнул адекватность принимаемых Россией мер

2 марта 2014, 23:17

Версия для печати

Президент России Владимир Путин обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель по телефону события на Украине и обратил внимание на угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистов.

«В связи с высказанной Ангелой Меркель озабоченностью развитием событий в Крыму и на Украине в целом Владимир Путин обратил внимание на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения. Подчеркнуто, что меры, предпринимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Путин и Меркель условились продолжить консультации как в двустороннем, по линии внешнеполитических ведомств, так и в многостороннем форматах «в целях содействия нормализации общественно-политической обстановки на Украине», говорится в сообщении.

Напомним, ранее с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым» к России обращался премьер Крыма. В администрации Кремля в субботу заявили, что Россия не оставит без внимания это обращение.

Совет Госдумы принял обращение к президенту России с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко в субботу заявила, что власти Крыма вправе определиться с размерами своей автономии и полномочий, Россия при этом не может оставаться безучастной при существующей угрозе жизни россиян в Крыму.

После этого президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращениеоб использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины (Автономная Республика Крым) до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие.

Замглавы МИД России Григорий Карасин пояснил, что согласие Совета Федерации на использование Вооруженных сил РФ на Украине не означает, что это право будет быстро реализовано. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков сообщил, что вопрос о применении Вооруженных сил России за рубежом решает президент, пока такого решения нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............