30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Матвиенко: Войны между Россией и Украиной никогда не будет

2 марта 2014, 22:52

Версия для печати

Войны между Россией и Украиной никогда не будет, заявила в воскресенье председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Об этом она сообщила в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Она также подчеркнула, что у России нет планов по возвращению к власти на Украине Виктора Януковича, но этот вопрос должен решать украинский народ. «Украинский народ должен решить, кто будет главой государства, но на честных, прозрачных и законных выборах», - сказала Матвиенко.

Матвиенко особо подчеркнула, что Россия не может вести речь о предоставлении кредитов Украине до появления там легитимных властей. По ее мнению, на сегодняшний день «самая большая проблема Украины в том, что страна фактически банкрот, экономика рухнула». В этих условиях, подчеркнула спикер, «мы, конечно же, должны оказать помощь и Крыму, и другим регионам, где проживают русские, и просто братскому украинскому народу».

«Но до тех пор, пока на Украине не будет власть, признаваемая легитимной, мы не можем сегодня говорить о многомиллиардных кредитах в рамках тех соглашений, которые были подписаны», - пояснила она, уточнив, что «это уже другой вопрос».

«Но оставить наших людей, просто бросить... Мы, конечно, этого иногда не сделаем», - заключила Матвиенко, выразив уверенность, что у России на Украине «особая гуманитарная миссия».

Напомним, ранее с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым» к России обращался премьер Крыма. В администрации Кремля в субботу заявили, что Россия не оставит без внимания это обращение.

Совет Госдумы принял обращение к президенту России с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко в субботу заявила, что власти Крыма вправе определиться с размерами своей автономии и полномочий, Россия при этом не может оставаться безучастной при существующей угрозе жизни россиян в Крыму.

После этого президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращениеоб использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины (Автономная Республика Крым) до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие.

Замглавы МИД России Григорий Карасин пояснил, что согласие Совета Федерации на использование Вооруженных сил РФ на Украине не означает, что это право будет быстро реализовано. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков сообщил, что вопрос о применении Вооруженных сил России за рубежом решает президент, пока такого решения нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............