2 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 21:53  |  vz.ru

Главная тема


На что рассчитывали убийцы Немцова

сделано в россии


Иностранный заказчик подтвердил покупку дополнительных «Суперджетов»

«подверглись оскорблениям»


СБУ не позволила полякам почтить память жертв Волынской резни

прогноз правительства


Глава МЭР сказал, когда доходы россиян вновь начнут расти

работает контрразведка


Латвия прокомментировала раскрытие ее агента в России

«грязное преступление»


Лавров предостерег от попыток выдвигать провокационные интерпретации по делу об убийстве Немцова

машины пехоты


Эксперт провел гипотетическую дуэль между российской БМП-3 и американской «Брэдли»

«участие в дебальцево»


Посол США на Украине заявил о наличии доказательств присутствия войск России в Донбассе

база для исламистов


Николай Малишевский: «Воротами джихада», продвижением которого в Россию занимаются западные спецслужбы, становится Украина

инфографика


Цена революции: Украина через год после переворота

вопрос дня


Вам уже понятно, кто убил Бориса Немцова?

Санкции ЕС против России рассчитаны на полгода

17 марта 2014, 19:02

Версия для печати

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини сообщила в понедельник, что санкции, введенные Евросоюзом в отношении 21 чиновника России и Украины, рассчитаны на полгода.

«Санкции охватывают период в 6 месяцев», - сказала она. По словам Могерини, санкции будут включать в себя визовые и финансовые ограничения и не затронут представителей руководства РФ, журналистов и сотрудников различных неправительственных организаций, передает РИА «Новости».

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил ранее, что в санкционный список ЕС вошли восемь крымских политиков, 10 депутатов Госдумы России членов Совета Фередации, а также трое военных.

В частности, в списке указан командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Александр Витко. Источники в Брюсселе утверждают, что в списке оказались также советник президента Сергей Глазьев и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Президент США Барак Обама также подписал указ о блокировании собственности ряда российских чиновников в связи с ситуацией на Украине.

В санкционный список попали помощник президента России Владислав Сурков; советник президента России Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице- премьер России Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

В список также вошли премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов; лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук; президент Украины Виктор Янукович.

Суть санкций заключается в замораживании активов на территории США и запрещении американцам вступать в деловые контакты с лицами из санкционного списка.

В ответ Рогозин спросил «что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей»?

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Президент России Владимир Путин подчеркивал, что в любом случае ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано. Он призвал своих международных партнеров не жертвовать двусторонними отношениями из-за разногласий по Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............