25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 15:13  |  vz.ru

Главная тема


В кровавом распаде Югославии очевидна вина Евросоюза

президенту доложено


Кремль прокомметировал дело Никиты Белых

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«адекватный удар»


Порошенко призвал военную авиацию Украины готовиться к «сдерживанию» России

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«война неизбежна»


Дан прогноз военного столкновения Китая и США

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Санкции ЕС против России рассчитаны на полгода

17 марта 2014, 19:02

Версия для печати

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини сообщила в понедельник, что санкции, введенные Евросоюзом в отношении 21 чиновника России и Украины, рассчитаны на полгода.

«Санкции охватывают период в 6 месяцев», - сказала она. По словам Могерини, санкции будут включать в себя визовые и финансовые ограничения и не затронут представителей руководства РФ, журналистов и сотрудников различных неправительственных организаций, передает РИА «Новости».

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил ранее, что в санкционный список ЕС вошли восемь крымских политиков, 10 депутатов Госдумы России членов Совета Фередации, а также трое военных.

В частности, в списке указан командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Александр Витко. Источники в Брюсселе утверждают, что в списке оказались также советник президента Сергей Глазьев и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Президент США Барак Обама также подписал указ о блокировании собственности ряда российских чиновников в связи с ситуацией на Украине.

В санкционный список попали помощник президента России Владислав Сурков; советник президента России Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице- премьер России Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

В список также вошли премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов; лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук; президент Украины Виктор Янукович.

Суть санкций заключается в замораживании активов на территории США и запрещении американцам вступать в деловые контакты с лицами из санкционного списка.

В ответ Рогозин спросил «что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей»?

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Президент России Владимир Путин подчеркивал, что в любом случае ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано. Он призвал своих международных партнеров не жертвовать двусторонними отношениями из-за разногласий по Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............