26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

МВД Украины выдало правоохранителям в Киеве боевое оружие

20 февраля 2014, 17:54

Версия для печати

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил в четверг, что подписал приказы выдать правоохранителям боевое оружие и разрешил его применение, сообщила пресс-служба МВД.

«В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мною подписаны соответствующие приказы: правоохранителям выдано боевое оружие, оно будет применено в соответствии с законом Украины «О милиции», – говорится в заявлении на сайте ведомства.

На ваш взгляд

 
Что стало главной причиной обострения ситуации на Украине?







Обсуждение: 255 комментариев
Уточняется, что оружие выдано для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, а также освобождения заложников, для отражения нападения на работника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность, а также для отражения нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения граждан, помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, а также освобождение их в случае захвата.

«На улицах гибнут не только правоохранители, но и мирные граждане. Начались погромы в Киеве и западном регионе государства. Преступники крушат все вокруг, захватывают учреждения и магазины, поджигают автомобили, административные и жилые здания.

Лидеры «Правого сектора*» подстрекают людей вооружаться и захватывать государственные учреждения», – поясняют в милиции.

МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста.

«Милиция – это вооруженный орган исполнительной власти, и закон позволяет применить силу, спецсредства и оружие. И не найдется ни одной демократической страны, где полицейская структура проявила бы такую выдержку и толерантность. Но задача МВД Украины – поддерживать законность, и милиция способна восстановить порядок и спокойствие в государстве», – заключается в заявлении.

Ранее милиция объявила о решении применять оружие в целях самозащиты, после того как по сотрудникам правоохранительных органов в Киеве открыл стрельбу снайпер

Напомним, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от майдана Незалежности, заняли консерваторию на майдане, а также здание Главпочтамта.

Работа метро в украинской столице полностью остановилась, движение в сторону Киева ограничено. По последним данным, число погибших в Киеве достигло 35 человек. Только в четверг пострадали 50 правоохранителей, у 30 из них – огнестрельные ранения.

Со сцены Майдана и в СМИ звучат сообщения о том, что служащие внутренних войск министерства внутренних дел сдаются в плен активистам евромайдана в Киеве. По данным СМИ, на Майдане «выступил подполковник внутренних войск Балашов», который сообщил о переходе на сторону демонстрантов.

В МВД данную информацию назвали слухами, которые распространяются для введения в заблуждение украинского общества и мировой общественности.

Тем временем 12 депутатов от Партии регионов и мэр Киева Владимир Макеенко приняли решение выйти из партии и поддержать оппозицию.

Поскольку противостояние обострилось не только в Киеве, но и в регионах, Служба безопасности Украины приняла решение о подготовке антитеррористической операции, к которой могут подключить солдат.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............