10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

МВД Украины выдало правоохранителям в Киеве боевое оружие

20 февраля 2014, 17:54

Версия для печати

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил в четверг, что подписал приказы выдать правоохранителям боевое оружие и разрешил его применение, сообщила пресс-служба МВД.

«В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мною подписаны соответствующие приказы: правоохранителям выдано боевое оружие, оно будет применено в соответствии с законом Украины «О милиции», – говорится в заявлении на сайте ведомства.

На ваш взгляд

 
Что стало главной причиной обострения ситуации на Украине?







Обсуждение: 255 комментариев
Уточняется, что оружие выдано для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, а также освобождения заложников, для отражения нападения на работника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность, а также для отражения нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения граждан, помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, а также освобождение их в случае захвата.

«На улицах гибнут не только правоохранители, но и мирные граждане. Начались погромы в Киеве и западном регионе государства. Преступники крушат все вокруг, захватывают учреждения и магазины, поджигают автомобили, административные и жилые здания.

Лидеры «Правого сектора*» подстрекают людей вооружаться и захватывать государственные учреждения», – поясняют в милиции.

МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста.

«Милиция – это вооруженный орган исполнительной власти, и закон позволяет применить силу, спецсредства и оружие. И не найдется ни одной демократической страны, где полицейская структура проявила бы такую выдержку и толерантность. Но задача МВД Украины – поддерживать законность, и милиция способна восстановить порядок и спокойствие в государстве», – заключается в заявлении.

Ранее милиция объявила о решении применять оружие в целях самозащиты, после того как по сотрудникам правоохранительных органов в Киеве открыл стрельбу снайпер

Напомним, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от майдана Незалежности, заняли консерваторию на майдане, а также здание Главпочтамта.

Работа метро в украинской столице полностью остановилась, движение в сторону Киева ограничено. По последним данным, число погибших в Киеве достигло 35 человек. Только в четверг пострадали 50 правоохранителей, у 30 из них – огнестрельные ранения.

Со сцены Майдана и в СМИ звучат сообщения о том, что служащие внутренних войск министерства внутренних дел сдаются в плен активистам евромайдана в Киеве. По данным СМИ, на Майдане «выступил подполковник внутренних войск Балашов», который сообщил о переходе на сторону демонстрантов.

В МВД данную информацию назвали слухами, которые распространяются для введения в заблуждение украинского общества и мировой общественности.

Тем временем 12 депутатов от Партии регионов и мэр Киева Владимир Макеенко приняли решение выйти из партии и поддержать оппозицию.

Поскольку противостояние обострилось не только в Киеве, но и в регионах, Служба безопасности Украины приняла решение о подготовке антитеррористической операции, к которой могут подключить солдат.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............