23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украинские радикалы отказались соблюдать перемирие

20 февраля 2014, 05:50

Версия для печати

Радикальная националистическая организация «Правый сектор» не подписывала никакого соглашения и не намерена соблюдать перемирие, заявил в четверг ее лидер Дмитрий Ярош.

«Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю, «Правый сектор*» не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался», - написал Ярош на своей странице в Facebook.

На ваш взгляд

 
Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



Обсуждение: 319 комментариев
Тем временем на сайте Деснянского района Киева сообщается, что сотня радикалов штурмует районную администрацию. «По состоянию на 01.30 (03.30 мск) около 100 человек с битами пытаются попасть в помещение РГА (районной государственной администрации), при этом они применяют бутылки с зажигательной смесью. В здании находится глава района», - сказано в сообщении.

«Неизвестные подожгли по крайней мере два автомобиля правоохранителей, прибывших на место происшествия», - добавляет мэрия.

Стоит отметить, что «Правый сектор» участвовал в сопротивлении спецназу «Беркут» 30 ноября, в нападении на администрацию президента 1 декабря, в столкновениях с милицией в центре Киева на улице Грушевского в январе, а также в захватах административных зданий.

Именно на «Правый сектор» МВД Украины возложило ответственность за поджог Дома профсоюзов в Киеве в начале недели. По мнению милиции, причиной возгорания могли стать попытки злоумышленников скрыть наличие в здании оружия и взрывчатки.

Объединение националистических организаций «Правый сектор» появилось в конце 2013 года. В «Правый сектор» входят организации «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот», «Социал-национальная ассамблея», УНА-УНСО* и ряд других.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Кличко и Олег Тягнибок вечером в среду договорились о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

Поскольку противостояние обострилось не только в Киеве, но и в регионах, Служба безопасности Украины приняла решение о подготовке антитеррористической операции, к которой могут подключить солдат.

В результате возобновившихся беспорядков работа метро в Киеве полностью остановилась, движение в сторону Киева ограничено, для школ и детских садов в среду по соображениям безопасности объявлен выходной.

Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от Майдана Незалежности, заняли консерваторию на Майдане, а также здание Главпочтамта.

По последним данным, жертвами беспорядков в Киеве уже стали 26 человек, из них десять – сотрудники правоохранительных органов. Еще более 80 правоохранителей находятся в тяжелом состоянии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............