25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru

Главная тема


«Курдская операция» Эрдогана добавила проблем всем игрокам в регионе

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Украинские радикалы отказались соблюдать перемирие

20 февраля 2014, 05:50

Версия для печати

Радикальная националистическая организация «Правый сектор» не подписывала никакого соглашения и не намерена соблюдать перемирие, заявил в четверг ее лидер Дмитрий Ярош.

«Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю, «Правый сектор*» не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался», - написал Ярош на своей странице в Facebook.

На ваш взгляд

 
Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



Обсуждение: 319 комментариев
Тем временем на сайте Деснянского района Киева сообщается, что сотня радикалов штурмует районную администрацию. «По состоянию на 01.30 (03.30 мск) около 100 человек с битами пытаются попасть в помещение РГА (районной государственной администрации), при этом они применяют бутылки с зажигательной смесью. В здании находится глава района», - сказано в сообщении.

«Неизвестные подожгли по крайней мере два автомобиля правоохранителей, прибывших на место происшествия», - добавляет мэрия.

Стоит отметить, что «Правый сектор» участвовал в сопротивлении спецназу «Беркут» 30 ноября, в нападении на администрацию президента 1 декабря, в столкновениях с милицией в центре Киева на улице Грушевского в январе, а также в захватах административных зданий.

Именно на «Правый сектор» МВД Украины возложило ответственность за поджог Дома профсоюзов в Киеве в начале недели. По мнению милиции, причиной возгорания могли стать попытки злоумышленников скрыть наличие в здании оружия и взрывчатки.

Объединение националистических организаций «Правый сектор» появилось в конце 2013 года. В «Правый сектор» входят организации «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот», «Социал-национальная ассамблея», УНА-УНСО* и ряд других.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Кличко и Олег Тягнибок вечером в среду договорились о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

Поскольку противостояние обострилось не только в Киеве, но и в регионах, Служба безопасности Украины приняла решение о подготовке антитеррористической операции, к которой могут подключить солдат.

В результате возобновившихся беспорядков работа метро в Киеве полностью остановилась, движение в сторону Киева ограничено, для школ и детских садов в среду по соображениям безопасности объявлен выходной.

Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от Майдана Незалежности, заняли консерваторию на Майдане, а также здание Главпочтамта.

По последним данным, жертвами беспорядков в Киеве уже стали 26 человек, из них десять – сотрудники правоохранительных органов. Еще более 80 правоохранителей находятся в тяжелом состоянии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............