27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:14  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин заявил Меркель о важности жесткого осуждения радикальных сил на Украине

19 февраля 2014, 23:26

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель подчеркнул важность отказа стран Запада от обвинительного уклона в отношении украинского руководства, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

«В ходе разговора лидеры обстоятельно обсудили драматические события на Украине... Президент и канцлер выразили самую серьезную озабоченность резким обострением внутреннего противостояния, приведшим к многочисленным человеческим жертвам», - говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



Обсуждение: 319 комментариев
«Путин и Меркель выразили совместное мнение относительно необходимости принятия срочных мер в целях содействия стабилизации обстановке на Украине», - сообщили в пресс-службе.

«Путин подчеркнул важность отказа западных стран от обвинительного уклона в отношении государственного руководства Украины, а также важность жесткого осуждения оппозиционных сил, виновных в организации противоправных экстремистских и террористических действий», - говорится в релизе.

В пресс-службе сообщили, что президент и канцлер условились продолжать контакты по этой проблематике.

Поскольку противостояние обострилось не только в Киеве, но и в регионах, Служба безопасности Украины приняла решение о подготовке антитеррористической операции, к которой могут подключить солдат.

По словам очевидцев, во вторник перемирие нарушили националисты из «Правого сектора*», которые врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и «коктейли Молотова» в машины и милиционеров.

В результате возобновившихся беспорядков работа метро в Киеве полностью остановилась, движение в сторону Киева ограничено, для школ и детских садов в среду по соображениям безопасности объявлен выходной.

Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от Майдана Незалежности, заняли консерваторию на Майдане, а также здание Главпочтамта.

По последним данным, жертвами беспорядков в Киеве уже стали 26 человек, из них десять – сотрудники правоохранительных органов. Еще более 80 правоохранителей находятся в тяжелом состоянии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............