25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Меркель назвала действия ЕС против России правильными

7 декабря 2014, 07:43

Версия для печати

«Общий европейский ответ на действия России» в связи с украинским кризисом был правильным, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Меркель обвинила Россию в создании трудностей для Молдавии, Грузии и Украины на их пути присоединения к ЕС.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель обвинила Россию в дестабилизации Восточной Европы, ради чего Москва, по ее словам, не гнушается даже попранием территориальной целостности соседних стран. «Молдавия, Грузия и Украина приняли суверенное решение подписать договор об ассоциации с ЕС, и теперь Россия создает для этих государств трудности», – заявила она интервью еженедельнику Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, передает Deutsche Welle.

По словам Меркель, Молдавия уже многие годы страдает от конфликта с Приднестровьем, Грузия – от замороженных конфликтов в Южной Осетии и Абхазии, Украине приходится переживать аннексию Крыма и бои на востоке страны. К тому же «Россия пытается в своих интересах поставить в экономическую и политическую зависимость некоторые государства в западной части Балкан».

Федеральный канцлер заверила, что в случае вооруженного конфликта России с Эстонией, Латвией и Литвой НАТО окажет странам Балтии военную поддержку, как это предусмотрено союзническими обязательствами в рамках Североатлантического альянса.

Признав, что «вопрос о войне в Балтии не стоит», она напомнила, что НАТО уже содействует обеспечению безопасности воздушного пространства государств этого региона, формирует силы быстрого реагирования и осуществляет военное сотрудничество с Польшей и Данией в совместном командном центре в польском Щецине.

В связи с призывами к более примирительному курсу в отношении России, раздающимися со стороны экс-канцлеров ФРГ Гельмута Шмидта, Гельмута Коля и Герхарда Шредера, Ангела Меркель выразила уверенность в том, что совместный европейский ответ на действия России является правильным.

«Тот факт, что Россия нарушила гарантии территориальной целостности и суверенитета Украины, юридически закрепленные Будапештским меморандумом 1994 года, не может оставаться без последствий», – подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что в немецком правительстве наметился раскол из-за различных позиций в отношениях Берлина и Москвы.

Немецкая партия «Левые» уже призвала Меркель задать тон к деэскалации ухудшившихся в связи с кризисом на Украине отношений с Москвой.

Однако Меркель заявила, что санкции в отношении Москвы пока продолжают действовать, поскольку ситуация на Востоке Украины в настоящее время далека от перемирия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............