29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru

Главная тема


Пророссийская претендентка на власть в Эстонии надеется на уезды

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Страны ОПЕК согласовали позицию перед саммитом

26 ноября 2014, 21:48

Версия для печати

Министры нефтяной промышленности Персидского залива выработали единую позицию на координационной встрече перед грядущей сессией ОПЕК, заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Наими.

Он выразил уверенность, что министры стран ОПЕК будут едины на завтрашнем заседании, и отказался сказать, будет ли принято решение о снижении лимита добычи, передает РИА «Новости».

«Мы должны сесть все вместе в ОПЕК, обсудить вопрос снижения лимита и решить. Слишком рано предсказывать, каково будет решение», – сказал Наими после встречи представителей Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ, Омана и Катара.

Он также сказал, что надеется, что остальные страны ОПЕК согласятся с предложениями стран залива. При этом он отказался сказать журналистам, каково будет решение, до того, как оно будет окончательно принято в четверг. «Я не знаю, каким будет окончательное решение. Я надеюсь, что сила убеждения победит и мы примем единое решение», – сказал Наими.

Напомним, во вторник в Вене завершились переговоры министров энергетики России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Мексики. Стороны обсуждали координацию в связи с ситуацией на нефтяном рынке. Отмечается, что министры договорились координировать действия в нефтяной сфере и провести новую встречу через три месяца.

Ранее в среду глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что российские нефтекомпании в 2015 году не собираются снижать объемы добычи.

Накануне Роснефть снизила объем добычи на 25 тыс. баррелей в сутки, это связано с повышением эффективности добычи и с условиями сбыта на рынке.

В понедельник в Минфине России сообщили, что падение цен на нефть наносит российской экономике в 2,5 раза больше ущерба, чем санкции. Из-за санкций Россия теряет около 40 млрд долларов в год, а из-за падения цен на нефть – 90–100 млрд, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на Международном финансово-экономическом форуме.

Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. Во-первых, стало больше нефти на американском рынке из-за сланцевой революции. С другой стороны, больше стали производить черного золота страны ОПЕК. В частности, Ливия, Иран и Ирак начали возвращаться на рынок.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............