23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения России о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

инцидент в одессе


В Киеве похитили замглавы фракции «Блок Петра Порошенко»

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Источник: Россия приостановила поставки угля Украине

24 ноября 2014, 14:27

Версия для печати

По словам источника на энергетическом рынке, Россия прекратила поставки угля энергетических марок на Украину, отгрузки остановлены с 21 ноября, сроки их возобновления пока неизвестны.

В пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности Украины эту информацию пока не комментируют, передает «Интерфакс».

В пресс-службе ДТЭК, которая является крупнейшим импортером энергетического угля из России, сообщили, что предоставят комментарий позднее.

Напомним, 14 ноября сообщалось, что украинская энергетическая компания ДТЭК намерена приобрести у России 1,3 млн тонн угля антрацитовых марок до конца текущего года.

Ранее в пресс-службе украинской госкомпании «Центрэнерго» заявляли о намерении до конца 2014 года закупить 509 тыс. тонн российского угля.

12 ноября Кузбасская топливная компания (КТК) заявила, что готова поставлять уголь на Украину в случае, если украинская сторона предложит хорошую цену.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дефицит угля грозит оставить Украину без электричества. Боевые действия на востоке страны привели к резкому падению добычи угля, а именно он служит источником топлива для электростанций, дающих значительную часть украинской электроэнергии.

В начале ноября стало известно, что в результате силовой операции в Донбассе, где располагаются 80% украинских шахт, страна потеряла около 12 млн тонн угля.

В начале октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что на Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии. Он также сообщил, что украинские частные компании планируют закупить до конца 2014 года около 4 млн тонн угля из России.

Ранее власти Донецкой народной республики заявили о готовности продавать уголь «всем странам, кроме Украины».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............