1 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

опыт войны в Сирии


Уралвагонзавод создал танк для боев в городе

«С Путиным мы были друзьями»


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

северный флот


Несколько АПЛ класса «Борей» введены в состав сил постоянной готовности ВМФ

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

США потребовали от ЕС не возражать против санкций в отношении России

3 октября 2014, 00:47

Версия для печати

США признают, что санкции в отношении России наносят ущерб европейским странам, но требуют от ЕС не возражать против этих мер, заявила в четверг в Вашингтоне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Сегодня мы должны поддерживать солидарность с Украиной и единство трансатлантического сообщества. Реализовать санкции нелегко, и многие страны платят за это высокую цену. Мы это знаем», – заявила Нуланд, выступая на форуме по стратегическому диалогу США и стран Центральной Европы, передает РИА «Новости».

«История показывает, что цена бездействия и разобщенности перед лицом решительного агрессора будет выше. История Центральной Европы учит нас этому. Так что, когда у лидеров возникает искушение делать заявления, которые разрушают наш решительный настрой, я бы попросила их помнить их собственную национальную историю и то, как бы они хотели, чтобы их соседи поддерживали их», – заявила Нуланд.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Напомним, с 7 августа Россия в ответ на санкции западных стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Между тем 23 сентября сообщалось, что потери только итальянского сельхозсектора от санкций России составляют 200 млн евро в год.

20 сентября выступающие против санкций фермеры французской Бретани сожгли здание налоговой инспекции. Весь рынок молочных продуктов Франции оказался под угрозой из-за российских контрсанкций.

5 сентября немецкие фермеры обвинили торговые сети Германии в злоупотреблении ситуацией с российским запретом на экспорт продуктов из ЕС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............