24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

непрофессиональные действия


Минобороны указало США на недопустимость полетов самолетов-разведчиков на эшелонах гражданской авиации

«у нас такая дыра»


Киев признал банкротство Пенсионного фонда

прогноз аналитиков


Рублю пророчат падение, а затем рост

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Киев отозвал подпись под документом о линии разделения

29 октября 2014, 09:49

Версия для печати

Украинские власти без объяснения причин отозвали подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков, заявил вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом», – сказал он, передает РИА «Новости».

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

Пургин также заявил, что «призывы Киева и Вашингтона к России и Донбассу следовать минским договоренностям – грубое лицемерие. Предложения проводить выборы в Донбассе в соответствии с законом Украины об особом порядке самоуправления не 2 ноября, а 7 декабря заведомо бессмысленны».

Пургин пояснил, что в этом законе не указаны районы, в которых действует этот порядок. «Причем сделано это специально. Закон об особом статусе вроде бы есть. Но на каких территориях он действует, неизвестно. Проще говоря – он нигде не действует. Тем самым Киев прямо нарушает минский протокол, предусматривающий предоставление особого статуса Донбассу», – заявил вице-премьер.

Напомним, выборы глав и депутатов парламентов Донецкой и Луганской народных республик пройдут 2 ноября 2014 года. Между тем глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинские власти не пожалеют усилий, чтобы не допустить проведение выборов в республиках.

До этого Климкин заявил, что власти России должны отговорить руководство ЛНР и ДНР от проведения собственных выборов. Между тем официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя подобные заявления, отметил, что Москва будет всячески поддерживать избирательные процедуры в Донецкой и Луганской областях.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова признать результаты выборов Донецкой и Луганской народных республик.

В то же время главы МИД стран Евросоюза предупредили, что не признают результаты выборов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............