1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 23:42  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Киев отозвал подпись под документом о линии разделения

29 октября 2014, 09:49

Версия для печати

Украинские власти без объяснения причин отозвали подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков, заявил вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом», – сказал он, передает РИА «Новости».

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

Пургин также заявил, что «призывы Киева и Вашингтона к России и Донбассу следовать минским договоренностям – грубое лицемерие. Предложения проводить выборы в Донбассе в соответствии с законом Украины об особом порядке самоуправления не 2 ноября, а 7 декабря заведомо бессмысленны».

Пургин пояснил, что в этом законе не указаны районы, в которых действует этот порядок. «Причем сделано это специально. Закон об особом статусе вроде бы есть. Но на каких территориях он действует, неизвестно. Проще говоря – он нигде не действует. Тем самым Киев прямо нарушает минский протокол, предусматривающий предоставление особого статуса Донбассу», – заявил вице-премьер.

Напомним, выборы глав и депутатов парламентов Донецкой и Луганской народных республик пройдут 2 ноября 2014 года. Между тем глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинские власти не пожалеют усилий, чтобы не допустить проведение выборов в республиках.

До этого Климкин заявил, что власти России должны отговорить руководство ЛНР и ДНР от проведения собственных выборов. Между тем официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя подобные заявления, отметил, что Москва будет всячески поддерживать избирательные процедуры в Донецкой и Луганской областях.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова признать результаты выборов Донецкой и Луганской народных республик.

В то же время главы МИД стран Евросоюза предупредили, что не признают результаты выборов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............