27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МИД Украины призвал Россию попросить ДНР и ЛНР не проводить выборов

9 октября 2014, 05:23

Версия для печати

Власти России должны отговорить руководство самопровозглашенных ЛНР и ДНР от проведения собственных выборов, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин признал, что Киев не может помешать жителям востока Украины участвовать в голосовании, намеченном на 2 ноября, однако призвал Москву не признавать эту процедуру и поддержать предложение украинских властей о наделении регионов большей автономностью, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

«Это также касается того, чтобы Россия очень четко и ясно дала понять, что эти выборы — не вариант (разрешения конфликта)…Россия должна отговорить Донецк и Луганск от проведения этих выборов и попытаться повернуть ситуацию к стабилизации», — заявил Климкин в интервью агентству, которое он дал в Брюсселе.

Он подчеркнул, что Киев готов предоставить регионам большую автономность. «Мы должны наладить всеукраинский, всеобъемлющий политический процесс в Донецке и Луганске… Мы готовы к большей децентрализации», — добавил Климкин.

Говоря об отношениях с Россией, Климкин подчеркнул, что соглашение об ассоциации с ЕС не должно стать «стеной, разделяющей РФ и Украину».

В Брюсселе, как отмечает агентство, Климкин провел ряд встреч с представителями ЕС и НАТО, в частности с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом. По результатам обсуждений глава украинского МИД получил от официальных лиц поддержку в оказании дополнительной помощи Украине.

Напомним, 26 сентября Верховный совет ДНР назначил одновременное проведение выборов главы республики и парламента на 2 ноября текущего года.

В понедельник ЦИК ЛНР попросил Верховный совет перенести выборы на 9 ноября.

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 сентября на территории, подконтрольной ополченцам.

24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............