23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

МИД Украины призвал Россию попросить ДНР и ЛНР не проводить выборов

9 октября 2014, 05:23

Версия для печати

Власти России должны отговорить руководство самопровозглашенных ЛНР и ДНР от проведения собственных выборов, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин признал, что Киев не может помешать жителям востока Украины участвовать в голосовании, намеченном на 2 ноября, однако призвал Москву не признавать эту процедуру и поддержать предложение украинских властей о наделении регионов большей автономностью, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

«Это также касается того, чтобы Россия очень четко и ясно дала понять, что эти выборы — не вариант (разрешения конфликта)…Россия должна отговорить Донецк и Луганск от проведения этих выборов и попытаться повернуть ситуацию к стабилизации», — заявил Климкин в интервью агентству, которое он дал в Брюсселе.

Он подчеркнул, что Киев готов предоставить регионам большую автономность. «Мы должны наладить всеукраинский, всеобъемлющий политический процесс в Донецке и Луганске… Мы готовы к большей децентрализации», — добавил Климкин.

Говоря об отношениях с Россией, Климкин подчеркнул, что соглашение об ассоциации с ЕС не должно стать «стеной, разделяющей РФ и Украину».

В Брюсселе, как отмечает агентство, Климкин провел ряд встреч с представителями ЕС и НАТО, в частности с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом. По результатам обсуждений глава украинского МИД получил от официальных лиц поддержку в оказании дополнительной помощи Украине.

Напомним, 26 сентября Верховный совет ДНР назначил одновременное проведение выборов главы республики и парламента на 2 ноября текущего года.

В понедельник ЦИК ЛНР попросил Верховный совет перенести выборы на 9 ноября.

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 сентября на территории, подконтрольной ополченцам.

24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............