27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:14  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Нидерланды просят Россию доказать присутствие истребителя рядом с «Боингом»

28 октября 2014, 20:13

Версия для печати

Нидерландские следователи собираются попросить Россию предоставить доказательства присутствия украинского самолета рядом с малайзийским Boeing 777 во время его крушения, заявили в прокуратуре страны.

«Мы находимся в процессе установления контакта с российскими властями, чтобы узнать, располагают ли они важной для расследования информацией», цитирует Channel NewsAsia заявление представителя ведомства Вима де Брейна со ссылкой на Agence France-Presse.

Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

Позже представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко выступил с заявлением, согласно которому результаты расшифровки самописцев малайзийского Boeing 777 свидетельствуют о том, что авария самолета произошла от массовой взрывной декомпрессии в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва. При этом Лысенко сослался на экспертов комиссии по изучению причин авиакатастрофы.

9 сентября нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовала предварительный доклад о катастрофе. При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.

Эксперты рассчитывают, что установить причины крушения малайзийского Boeing на Украине поможет экспертиза инородных фрагментов, обнаруженных в телах пилотов.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин, равно как и многие другие официальные лица, после обнародования доклада констатировал: полноценного расследования крушения не получилось.

Позже российские авиационные эксперты, участвующие вместе с международными специалистами в расследовании причин крушения малайзийского Boeing на Украине, заявили, что информация, полученная с бортовых самописцев, лишь косвенно подтверждает версию о ракетном ударе.

В понедельник международная следственная комиссия заявила, что выводы о крушении лайнера пока делать нельзя.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............