25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru

Главная тема


Либеральные радикалы стали наименее опасными противниками Трампа

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Миллер: Россия не рассматривает продажу газа на границе с Украиной посредникам

22 октября 2014, 00:51

Версия для печати

Россия не рассматривает вариант появления европейской компании-посредника, которая покупала бы газ на границе России и Украины, заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

«Также не рассматривается вопрос в отношении того, что будет закупаться газ для Украины какой-то европейской компанией на границе России и Украины. Весь газ, который поставляется в Европу, соответственно, поставляется по контракту, где пункты сдачи находятся за пределами Украины, соответственно, что касается потребностей самой Украины, у нас есть действующий контракт, в рамках которого мы будем работать», - сказал Миллер.

По его словам, «то, что касается так называемого взаимозачета, это фактически речь идет о кредитовании Газпромом Нафтогаза Украины. Речь идет опять о том, что Газпром опять должен сделать предоплату за будущие услуги по транзиту газа через территорию Украины, фактически речь идет о кредитовании со стороны Газпрома», передает РИА «Новости».

«Позиция Российской Федерации была озвучена в Милане нашим президентом Владимиром Путиным, который сказал, что мы на себя новых обязательств по финансированию Украины, поддержке Украины брать не будем», - отметил глава Газпрома.

«Без сомнения, если будет получен ответ по источникам финансирования для Украины в предстоящий период, то на следующей неделе можно ожидать подписания зимнего плана», - сказал Миллер.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин еще в апреле направил лидерам 18 европейских стран, получающих российский газ транзитом через Украину, в котором поставил вопрос о невозможности последней оплачивать текущие поставки «голубого топлива» и фактически инициировал, таким образом, трехсторонний формат газовых переговоров.

«Прошло уже много месяцев, мы регулярно в этом формате встречаемся, и вот этот главный вопрос (о платежеспособности Украины) до сих пор не решен. Нынешний состав ЕК имеет мандат до 31 октября. И сегодня в течение многочасовых переговоров опять пришли к тому же самому результату, когда нам говорят: завтра, на следующей встрече вопрос будет решен», - заявил он.

«Подчеркиваю, Европейская комиссия не дала гарантий, не взяла на себя никаких обязательств. Вопрос так и остался открытым», - сказал Миллер.

Во вторник состоялась очередная трехсторонняя министерская встреча по газовому вопросу в формате Россия-Украина-ЕК.ЕК предложила, чтобы европейская компания купила газ для Украины и перепродала ей.

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что ЕК совместно с Украиной в течение пяти рабочих дней определятисточник платежей Киева за новые поставки российского газа, пока объем необходимого Украине зимой газа и источники финансирования остаются неясны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............