28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Трехсторонняя встреча по газу началась в Брюсселе

21 октября 2014, 18:06

Версия для печати

Трехсторонняя министерская встреча по газовому вопросу в формате Россия-Украина-ЕК началась в Брюсселе, сообщила журналистам официальный представитель Минэнерго России.

Глава Минэнерго России перед началом своей встречи с Эттингером заявил журналистам, что рассчитывает на документальное оформление во вторник миланских договоренностей с Украиной по поставкам российского газа в период до конца марта. Продан от комментариев воздержался, передает РИА «Новости».

До этого прошли двусторонние встречи вице-президента Еврокомиссии, курирующего энергетику, Гюнтера Эттингера с министрами энергетики России и Украины Александром Новаком и Юрием Проданом.

Ранее во вторник стало известно, что Еврокомиссия (ЕК) будет решать с МВФ вопрос о выделении Украине дополнительного кредита в 2 млрд евро, о котором попросили в Киеве.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, необходимо найти средства для предоставления кредита Украине для того, чтобы гарантировать бесперебойные поставки газа.

Владимир Путин подчеркнул в пятницу, что Россия идет навстречу по долгам Украины за газ и рассчитывает, что ЕС окажет Украине содействие в преодолении кассового разрыва.

Ранее глава МИД Чехии Лубомир Заоралек заявил, что Евросоюз может дать Украине деньги для оплаты газовых долгов при соблюдении ряда политических и экономических условий.

Напомним, 17 октября Путин заявил, что Россия недополучила как минимум 5,5 млрд долларов долга с Украины, но готова пересчитать цену на газ «задним числом» со скидкой 100 долларов.

Также Путин заявил, что Москва и Киев договорились об условиях возобновления поставок газа на Украину хотя бы в зимний период.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............