25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин: Мировая экономика рухнет при цене нефти 80 долларов за баррель

17 октября 2014, 20:40

Версия для печати

Мировая экономика обрушится, если цена за нефть опустится до 80 долларов за баррель, заявил президент России Владимир Путин.

Он заявил, что не видит трагедии в нынешней цене нефти для бюджета России. «Думаю, она вырастет», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

По словам президента, проекты по добыче сланцевой нефти в США рентабельны при цене на нефть в 80 долларов. «Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель… корректировки есть, они связаны с объективными обстоятельствами», — сказал Путин.

«Российский бюджет сверстан из расчета 96 долларов за баррель, сейчас это ниже, чем 96 долларов, но я здесь никакой трагедии не вижу. Во-первых, сейчас, я думаю, что цена выровняется, скорректируется, тем более что в удержании ее на достаточно низкой планке в 80, ниже или чуть выше долларов, никто из серьезных участников рынка не заинтересован», – заявил Путин.

По словам президента, власти России в любом случае выполнят свои социальные обязательства, запаса прочности хватит. «Может быть, нам придется что-то скорректировать в бюджете. Может быть, сократить, но это точно не будет связано с сокращением социальных расходов», — добавил Путин.

На этой неделе цена на западнотехасскую нефть марки WTI в четверг опустилась ниже 80 долларов за баррель впервые с июня 2012 года. Brent упал ниже 83 долларов – до минимума с 2010 года. Всего за три месяца цены на Brent рухнули на 24% со 108,77 доллара за баррель (почти на 26 долларов).

Эксперты подсчитали, что каждый доллар в цене на нефть означает уменьшение российского бюджета на два миллиарда долларов.

Глава минэнерго Александр Новак заявил, что причиной падения мировых цен на нефть является, в том числе, и спекулятивная игра.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............