25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Порошенко принял отставку министра обороны Украины Гелетея

12 октября 2014, 20:45

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке главы Минобороны Валерия Гелетея. Об этом сообщается на сайте президента.

Как сообщил в воскресенье вечером сайт президента Украины, отставка Гелетея принята, кандидатура нового главы минобороны будет внесена на рассмотрение парламента уже в понедельник. Причины отставки не указаны. В сообщении указывается на то, что Порошенко считает, что «пришло время сменить руководство военного ведомства». Порошенко при этом выражает надежду, что Верховная рада поддержит предложенную им новую кандидатуру уже 14 октября.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источник, близкий к администрации президента Украины Петра Порошенко, сообщили, что после выборов в Верховную раду Украины министр обороны Валерий Гелетей уйдет в Управление госохраны. Не исключается назначение на должность министра обороны одного из руководителей подразделения, ныне активно принимающего участие в зоне АТО.

Напомним, 25 сентября председатель парламентской фракции «Батькивщина» («Родина») Сергей Соболев призвал Порошенко уволить Гелетея, считая, что просчеты военного руководства привели к гибели сотен военных на Востоке страны.

Ранее уже сообщалось, что после выборов в Раду лидеры партий «Батькивщина», «Свобода», «Радикальной партии», а также «Народного фронта» в качестве главного условия формирования пропрезидентского парламентского большинства тоже намерены требовать отставки Гелетея.

Перед этим глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал Гелетея, который заявил, что среди комбатов нацгвардии в партийных списках нет настоящих героев.

Гелетей занимал пост министра обороны с июля. В начале октября Следственный комитет России возбудил против Гелетея уголовное дело – министра обороны Украины обвинили в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде. Гелетей был объявлен СКР в розыск.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............