21 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:05  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

После инаугурации


Трамп подписал первые указы в должности президента

Задачи пентагона


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Порошенко принял отставку министра обороны Украины Гелетея

12 октября 2014, 20:45

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке главы Минобороны Валерия Гелетея. Об этом сообщается на сайте президента.

Как сообщил в воскресенье вечером сайт президента Украины, отставка Гелетея принята, кандидатура нового главы минобороны будет внесена на рассмотрение парламента уже в понедельник. Причины отставки не указаны. В сообщении указывается на то, что Порошенко считает, что «пришло время сменить руководство военного ведомства». Порошенко при этом выражает надежду, что Верховная рада поддержит предложенную им новую кандидатуру уже 14 октября.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источник, близкий к администрации президента Украины Петра Порошенко, сообщили, что после выборов в Верховную раду Украины министр обороны Валерий Гелетей уйдет в Управление госохраны. Не исключается назначение на должность министра обороны одного из руководителей подразделения, ныне активно принимающего участие в зоне АТО.

Напомним, 25 сентября председатель парламентской фракции «Батькивщина» («Родина») Сергей Соболев призвал Порошенко уволить Гелетея, считая, что просчеты военного руководства привели к гибели сотен военных на Востоке страны.

Ранее уже сообщалось, что после выборов в Раду лидеры партий «Батькивщина», «Свобода», «Радикальной партии», а также «Народного фронта» в качестве главного условия формирования пропрезидентского парламентского большинства тоже намерены требовать отставки Гелетея.

Перед этим глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал Гелетея, который заявил, что среди комбатов нацгвардии в партийных списках нет настоящих героев.

Гелетей занимал пост министра обороны с июля. В начале октября Следственный комитет России возбудил против Гелетея уголовное дело – министра обороны Украины обвинили в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде. Гелетей был объявлен СКР в розыск.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............