28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru

Главная тема


Литва бессильна остановить массовую эмиграцию

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Порошенко принял отставку министра обороны Украины Гелетея

12 октября 2014, 20:45

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке главы Минобороны Валерия Гелетея. Об этом сообщается на сайте президента.

Как сообщил в воскресенье вечером сайт президента Украины, отставка Гелетея принята, кандидатура нового главы минобороны будет внесена на рассмотрение парламента уже в понедельник. Причины отставки не указаны. В сообщении указывается на то, что Порошенко считает, что «пришло время сменить руководство военного ведомства». Порошенко при этом выражает надежду, что Верховная рада поддержит предложенную им новую кандидатуру уже 14 октября.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источник, близкий к администрации президента Украины Петра Порошенко, сообщили, что после выборов в Верховную раду Украины министр обороны Валерий Гелетей уйдет в Управление госохраны. Не исключается назначение на должность министра обороны одного из руководителей подразделения, ныне активно принимающего участие в зоне АТО.

Напомним, 25 сентября председатель парламентской фракции «Батькивщина» («Родина») Сергей Соболев призвал Порошенко уволить Гелетея, считая, что просчеты военного руководства привели к гибели сотен военных на Востоке страны.

Ранее уже сообщалось, что после выборов в Раду лидеры партий «Батькивщина», «Свобода», «Радикальной партии», а также «Народного фронта» в качестве главного условия формирования пропрезидентского парламентского большинства тоже намерены требовать отставки Гелетея.

Перед этим глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал Гелетея, который заявил, что среди комбатов нацгвардии в партийных списках нет настоящих героев.

Гелетей занимал пост министра обороны с июля. В начале октября Следственный комитет России возбудил против Гелетея уголовное дело – министра обороны Украины обвинили в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде. Гелетей был объявлен СКР в розыск.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............