8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:52  |  vz.ru

Главная тема


Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

Война с терроризмом


Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны в Сирии

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Порошенко принял отставку министра обороны Украины Гелетея

12 октября 2014, 20:45

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке главы Минобороны Валерия Гелетея. Об этом сообщается на сайте президента.

Как сообщил в воскресенье вечером сайт президента Украины, отставка Гелетея принята, кандидатура нового главы минобороны будет внесена на рассмотрение парламента уже в понедельник. Причины отставки не указаны. В сообщении указывается на то, что Порошенко считает, что «пришло время сменить руководство военного ведомства». Порошенко при этом выражает надежду, что Верховная рада поддержит предложенную им новую кандидатуру уже 14 октября.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источник, близкий к администрации президента Украины Петра Порошенко, сообщили, что после выборов в Верховную раду Украины министр обороны Валерий Гелетей уйдет в Управление госохраны. Не исключается назначение на должность министра обороны одного из руководителей подразделения, ныне активно принимающего участие в зоне АТО.

Напомним, 25 сентября председатель парламентской фракции «Батькивщина» («Родина») Сергей Соболев призвал Порошенко уволить Гелетея, считая, что просчеты военного руководства привели к гибели сотен военных на Востоке страны.

Ранее уже сообщалось, что после выборов в Раду лидеры партий «Батькивщина», «Свобода», «Радикальной партии», а также «Народного фронта» в качестве главного условия формирования пропрезидентского парламентского большинства тоже намерены требовать отставки Гелетея.

Перед этим глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал Гелетея, который заявил, что среди комбатов нацгвардии в партийных списках нет настоящих героев.

Гелетей занимал пост министра обороны с июля. В начале октября Следственный комитет России возбудил против Гелетея уголовное дело – министра обороны Украины обвинили в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде. Гелетей был объявлен СКР в розыск.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............