21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 23:16  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Пентагон: США и Турция договорились по подготовке боевиков оппозиции в Сирии

12 октября 2014, 03:55

Версия для печати

США и Турция достигли значительного прогресса на переговорах о подготовке и вооружении боевиков так называемой умеренной сирийской оппозиции, заявил в субботу журналистам в чилийской столице Сантьяго министр обороны США Чак Хейгел.

При этом глава военного ведомства сослался на информацию, полученную от отставного американского генерала Джона Аллена, который был недавно назначен координатором по вопросам взаимодействия США с другими странами в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Аллен совершил поездку на Ближний Восток, а затем нанес визит в Турцию, передает ТАСС.

Затронув тему положения в Ираке в свете резкой активизации ИГ, Хейгел выразил уверенность в том, ситуация в районе Багдада находится «под полным контролем» местных армии и сил безопасности. В то же время, боевики ИГ продолжают серьезно угрожать сирийскому городу Кобани, расположенному на границе с Турцией, несмотря на то, что удары с воздуха, наносимые в этом районе американскими ВВС, дают искомый результат, отметил шеф Пентагона.

«Это опасная ситуация, - подчеркнул глава оборонного ведомства. - Невзирая на то, что в этом районе имеется некоторый прогресс».

Радикальная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время боевых действий в Сирии, где воевала против правительственных войск, подконтрольных Башару Асаду. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке, захватив значительную часть территории страны, в том числе второй по населению город Мосул.

23 сентября, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............