26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Пентагон: США и Турция договорились по подготовке боевиков оппозиции в Сирии

12 октября 2014, 03:55

Версия для печати

США и Турция достигли значительного прогресса на переговорах о подготовке и вооружении боевиков так называемой умеренной сирийской оппозиции, заявил в субботу журналистам в чилийской столице Сантьяго министр обороны США Чак Хейгел.

При этом глава военного ведомства сослался на информацию, полученную от отставного американского генерала Джона Аллена, который был недавно назначен координатором по вопросам взаимодействия США с другими странами в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Аллен совершил поездку на Ближний Восток, а затем нанес визит в Турцию, передает ТАСС.

Затронув тему положения в Ираке в свете резкой активизации ИГ, Хейгел выразил уверенность в том, ситуация в районе Багдада находится «под полным контролем» местных армии и сил безопасности. В то же время, боевики ИГ продолжают серьезно угрожать сирийскому городу Кобани, расположенному на границе с Турцией, несмотря на то, что удары с воздуха, наносимые в этом районе американскими ВВС, дают искомый результат, отметил шеф Пентагона.

«Это опасная ситуация, - подчеркнул глава оборонного ведомства. - Невзирая на то, что в этом районе имеется некоторый прогресс».

Радикальная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время боевых действий в Сирии, где воевала против правительственных войск, подконтрольных Башару Асаду. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке, захватив значительную часть территории страны, в том числе второй по населению город Мосул.

23 сентября, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............