21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru

Главная тема


Национальную безопасность Трамп поручил танкисту

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

За день в Донецке погибли девять человек

1 октября 2014, 21:47

Версия для печати

В Донецке ведутся боевые действия, девять человек погибли, 30 пострадали, сообщили в пресс-службе городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

По состоянию на 18.00 по местному времени в районах Донецка идут боевые действия, сообщается на официальном сайте Лукьяненко.

По информации МЧС Украины, в Донецкой области зафиксированы попадания снарядов в Куйбышевском районе в частные домостроения по улице Пятницкого, дом 114 и улице Ковалько, дом 3. Там полностью уничтожены кровля и вторые этажи.

По проспекту Киевскому возле остановочного павильона «ул. Полиграфическая» снаряд попал в маршрутное такси № 17. В результате, шесть человек погибли; пострадали семь человек, находящихся в автобусе, и 18 человек, находящихся на улице.

По улице Новоясиноватская частные дома 21 и 23 уничтожены полностью. В результате обстрела пострадала общеобразовательная школа № 57. Взрывной волной там были выбиты оконные блоки первого и второго этажей, осколками поврежден фасад части здания, а также внутренняя отделка стен в холле. Осколочные ранения получили пять человек, еще трое погибли – учитель биологии и двое родителей. Ранее СМИ сообщали о четырех погибших в школе.

Кроме того, вновь пострадало здание Киевского районного совета. В целях безопасности сотрудников и посетителей этого учреждения его деятельность будет осуществляться в Донецком городском совете. Сотрудники Киевского районного совета приступят к выполнению обязанностей с 6 октября.

Энергоподающие предприятия сегодня восстанавливали сети в Киевском районе. Остаются обесточенной 141 трансформаторная подстанция.

Напомним, начало нового учебного года в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) омрачилось артобстрелами школ Донецка. По оценке очевидцев, при обстреле города применяются различные тяжелые вооружения – от систем залпового огня «Град» и «Ураган» до минометов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал действия силовиков недопустимыми.

Во вторник Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на Юго-Востоке Украины.

Следствие установило, что убийства русскоговорящих граждан совершались здесь с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате этих действий погибло не менее 2,5 тыс. человек.

В среду СК сообщил о задержании на территории России бойца батальона «Донбасс», который признался в том, что участвовал в убийстве женщин и детей.

Кроме того, 23 сентября ополченцы обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 «Коммунар» (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка), которая до последнего времени находилась под контролем силовиков.

Позже неподалеку было найдено еще несколько захоронений, в которых находились десятки тел.

Как заявлял первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, в моргах на опознании находится 350 тел.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............