28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

ВЦИОМ: Более половины россиян выступили за ужесточение миграционных законов

7 августа 2013, 14:29

Текст: Максим Семенов

Версия для печати

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более половины россиян (57%) выступили за ужесточение миграционных законов, большое количество приезжих считают отрицательным явлением 74% опрошенных.

«По мнению более чем половины опрошенных (57%), необходимо ужесточить законы для пресечения потока мигрантов  в Россию из республик СНГ, стран юга и юго-востока», – говорится в докладе, опубликованном на сайте ВЦИОМа.

Подобное мнение особенно характерно для москвичей, петербуржцев (71%) и жителей других городов-миллионников (68%), а также сторонников ЛДПР (63%).

Кроме того, 26% россиян считают, что принимать такие меры следует только в отношении лиц, не владеющих русским языком и не являющихся бывшими гражданами СССР. Данную позицию чаще других занимают жители крупных городов (38%), приверженцы «Единой России» и КПРФ (по 29%).

Также, по мнению россиян, большое число приезжих – это отрицательное явление для страны (так считают 74%), причем за последние пять лет сторонников такого мнения стало больше (в 2008 году таковых было 68%).

Подобных взглядов придерживаются прежде всего москвичи и петербуржцы (84%), а также приверженцы партии «Справедливая Россия» (85%). Как позитивное явление для России большое число иностранных мигрантов рассматривают только 14% опрошенных.

Согласно данным опроса, россияне все чаще призывают ужесточить законы об иммиграции – 53% (в 2005 году подобного мнения придерживались 40%). Еще 10% полагают, что приток приезжих следует полностью остановить.

За смягчение иммиграционного законодательства респонденты выступают существенно реже: только 6% предлагают облегчить порядок въезда в страну, 5% – отменить законы об иммиграции (в 2005 году – 14% и 8% соответственно). Каждый пятый россиянин полагает, что менять законодательную базу в этой сфере не нужно.

Всероссийский опрос ВЦИОМа проведен 13–14 июля 2013 года. Опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............