23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru

Главная тема


Истерия вокруг учений "Запад-2017" оказалась надуманной

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ВЦИОМ: Более половины россиян выступили за ужесточение миграционных законов

7 августа 2013, 14:29

Текст: Максим Семенов

Версия для печати

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более половины россиян (57%) выступили за ужесточение миграционных законов, большое количество приезжих считают отрицательным явлением 74% опрошенных.

«По мнению более чем половины опрошенных (57%), необходимо ужесточить законы для пресечения потока мигрантов  в Россию из республик СНГ, стран юга и юго-востока», – говорится в докладе, опубликованном на сайте ВЦИОМа.

Подобное мнение особенно характерно для москвичей, петербуржцев (71%) и жителей других городов-миллионников (68%), а также сторонников ЛДПР (63%).

Кроме того, 26% россиян считают, что принимать такие меры следует только в отношении лиц, не владеющих русским языком и не являющихся бывшими гражданами СССР. Данную позицию чаще других занимают жители крупных городов (38%), приверженцы «Единой России» и КПРФ (по 29%).

Также, по мнению россиян, большое число приезжих – это отрицательное явление для страны (так считают 74%), причем за последние пять лет сторонников такого мнения стало больше (в 2008 году таковых было 68%).

Подобных взглядов придерживаются прежде всего москвичи и петербуржцы (84%), а также приверженцы партии «Справедливая Россия» (85%). Как позитивное явление для России большое число иностранных мигрантов рассматривают только 14% опрошенных.

Согласно данным опроса, россияне все чаще призывают ужесточить законы об иммиграции – 53% (в 2005 году подобного мнения придерживались 40%). Еще 10% полагают, что приток приезжих следует полностью остановить.

За смягчение иммиграционного законодательства респонденты выступают существенно реже: только 6% предлагают облегчить порядок въезда в страну, 5% – отменить законы об иммиграции (в 2005 году – 14% и 8% соответственно). Каждый пятый россиянин полагает, что менять законодательную базу в этой сфере не нужно.

Всероссийский опрос ВЦИОМа проведен 13–14 июля 2013 года. Опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............