23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru

Главная тема


Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

конкурс «Евровидение»


Самойлова прокомментировала запрет въезда на Украину

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«Смешной русский джип»


Президент УЕФА назвал «Ниву» насмешкой над машиной

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Посольство Египта: Рекомендация МИД России беспочвенна

15 августа 2013, 14:58

Версия для печати

Рекомендация Министерства иностранных дел России соотечественникам не посещать Египет является беспочвенной, так как ни одного нападения на туристов зарегистрировано не было, заявили в четверг в посольстве Египта в России.

«Это беспочвенный поступок. Не понятно, почему принято такое решение, так как ни одного нападения на туристов не было», - сказал РИА «Новости» советник посла Египта в России по информационным вопросам Эззеддин Шахин.

Консульский отдел посольства России в Каире пока не располагает информацией о возможном начале эвакуации российских граждан из Египта. «Мы пока не располагаем такой информацией. Про эвакуацию пока ничего не слышно», - сказал агентству представитель в российском диппредставительстве.

м

Ранее МИД России выступил с рекомендацией россиянам воздержаться от поездок в Египет. По данным ведомства, «столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами».

Кроме того, представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что туристическая полиция Египта рекомендовала отдыхающим в Хургаде, не покидать территорию отелей, отменены все экскурсии. При этом обстановка в курортных зонах остается спокойной

«Люди не ходят по магазинам, не сидят в кафешках за пределами отелей. Отменены все экскурсии, причем речь идет не только о Луксоре и Каире, куда россияне давно не ездят, но и о ближайших экскурсиях, даже морских», - рассказала Ирина Тюрина.

По ее словам, гиды принимающих компаний находятся в отелях для того, чтобы туристы их видели и могли найти в любой момент. По экспертным оценкам, в Египте сейчас отдыхают 50-60 тысяч человек.

В Ростуризме заявляли, что для выяснения обстановки и оказания помощи российским туристам в египетском курорте Хургада, ведомство намерено отправить туда своих представителей, возобновив работу оперативного штаба.

Напомним, что в среду после разгона силовиками палаточных лагерей исламистов в Каире вспыхнули столкновения военных и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. При этом обе стороны обвиняют друг друга.

Как сообщил в четверг глава египетского МВД Мухаммед Ибрагим, в результате столкновений в столице страны погибло около 500 человек, в том числе 43 полицейских, включая 18 офицеров, более 200 стражей правопорядка получили ранения.

По словам Ибрагима, исламисты повсеместно атаковали сотрудников силовых структур вслед за началом операции по прекращению митингов. Нападениям, указал он, в которых использовались автоматическое оружие и даже гранатометы, подвергся 21 полицейский участок.

Согласно информации местных СМИ, настоящую резню исламисты устроили в расположенной в пригороде Каира недалеко от Гизы деревне Кердасса. Там они взяли штурмом участок и расстреляли всех полицейских, которые находились внутри здания.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............