26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: Украина ведет переговоры с Россией о выделении 12 млрд долларов кредита

6 декабря 2013, 16:41

Версия для печати

Украинская сторона ведет переговоры с Россией о выделении не менее 12 млрд долларов кредита и возможном заключении нового контракта между Газпромом и компанией Сергея Курченко «ВЕТЭК» на поставку 10 млрд кубометров газа по цене 210-230 долларов уже с 1 января 2014 года, сообщил в пятницу источник в российском правительстве.

По данным ZN.UA , между Киевом и Москвой ведутся интенсивные переговоры и активно готовится почва для формирования комплекса экстренных экономических мер. Так, в четверг Москву посетил и провел ряд переговоров министр финансов Украины Юрий Колобов. Обсуждались технические условия предоставления Россией кредита в размере не менее 12 млрд долларов.

Кроме того известно, что в четверг в Москве с главой Газпрома Алексеем Миллером встречался глава компании «ВЕТЭК» Сергей Курченко. По информации источника издания, обсуждалась возможность заключения контракта между Газпромом и ВЕТЭК на поставку 10 млрд кубометров газа с 1 января 2014 года по цене 210-230 долларов за 1 тыс. кубометров.

Однако, по данным источника, претендентами на роль получателя этих 10 млрд кубов газа также являются как структуры Дмитрия Фирташа, так и близкие к Виктору Медведчуку компании Игоря Бакая.

В пятницу в Сочи на встречу с президентом России Владимиром Путиным прилетает по возвращении из Китая президент Украины Виктор Янукович для согласования этих и ряда других проектов.

Напомним, Украина уже не первый год пытается пересмотреть газовый контракт с Россией, называя цену топлива завышенной. Страна сокращает закупки российского газа, увеличивая параллельно поставки по реверсу из Европы, а также собственную газодобычу, в частности за счет сланцевого газа и шельфа.

Так, в ноябре 2012 года начались поставки газа через Польшу по соглашению с немецкой RWE. В конце марта Киев получил первые объемы газа через Венгрию.

Азаров на прошлой неделе заявил, что «по большому счету» от российской стороны получено обещание пересмотреть контракт.

Во вторник глава правления «Нафтогаза Украины» Евгений Бакулин заявил, что его компания договорилась с Газпромом о переносе на весну 2014 года платежей за поставки газа в октябре- декабре. Между тем, председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что долг Нафтогаза за поставленный в августе газсоставляет 2,02 млрд долларов.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............