27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили первые дебаты Клинтон и Трампа

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

МИД осудил введение в США санкций против Лепса

31 октября 2013, 20:34

Версия для печати

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя внесение певца Григория Лепса в санкционный список минюста США, назвал неприемлемой ситуацию, когда Вашингтон произвольно вешает ярлыки и нарушает фундаментальный принцип презумпции невиновности.

«Претензии к гражданам России следует направлять российским правоохранительным органам в рамках установленных процедур, а не пытаться в очередной раз экстерриториально применять свое национальное законодательство», – сказал Долгов, слова которого приводятся на сайте МИДа.

«К сожалению, предостаточно примеров, когда наши соотечественники подвергались откровенной дискриминации, включая необоснованные визовые и финансовые санкции», – отметил он.

По его словам, министерство «твердо исходит из того», что вопрос о виновности российских граждан в чем-либо должен решаться в России, в рамках российской судебно-правовой системы.

«Поэтому в принципе неприемлема ситуация, когда эту роль самочинно берут на себя США, произвольно вешая ярлыки и нарушая фундаментальный принцип презумпции невиновности. С этим мы мириться не будем. Окажем нашим соотечественникам в случае необходимости консульскую и юридическую помощь», – подчеркнул Долгов.

Он добавил, что МИД рассчитывает на объяснения американских властей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, минфин США занес в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату Brothers Circle («Братский круг») Григория Лепсверидзе (то есть Лепса – прим. ВЗГЛЯД).

Он наряду с еще шестью россиянами подозревается в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются одними из влиятельных членов преступных групп и находятся в санкционных списках США еще с февраля 2012 года.

«Для меня вся эта история звучит нелепо и бредово. И, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я законопослушный гражданин», – заявил Лепс, комментируя введение санкций.

По его словам, если руководство министерства финансов США считает, что он преступник, то «пусть тогда выкопает и Фрэнка Синатру», которого тоже когда-то обвиняли в причастности к мафии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............