30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: В Катаре строят макеты сирийских городов

19 июля 2012, 16:10

Версия для печати

Близ столицы Катара – Дохи – ведется возведение декораций, имитирующих площади и правительственные здания в Дамаске, а также других сирийских городов - Алеппо и Латакии, сообщило в четверг сирийское государственное агентство САНА.

В сообщении агентства говорится, что это является очередной попыткой властей Катара организовать съемку репортажей, цель которых - навязать телезрителям собственное видение событий в Сирии, передает «Интерфакс».

Агентство также сообщает, что в кварталах Дамаска Мидан, Тадамон и Нахр Иша находятся некие вооруженные люди, одетые в сирийскую военную форму, которые выдают себя за бойцов сирийской республиканской гвардии.

В то же время, западные СМИ сообщают, что жители столичных кварталов, где происходят столкновения, пытаются покинуть свои дома. Они сообщают, что в кварталах Мезза и Кафр Сус действуют снайперы сирийской армии.

«Снайперы стреляют во всех подряд. Улицы Меззы пусты», - сказал один из местных жителей. Другие очевидицы сообщают о столкновениях по всему Дамаску.

«Людям некуда бежать. Бои ведутся во всем Дамаске», - передают СМИ слова домохозяйки, следящей за столкновениями из своего дома в квартале Мезза.

Очевидцы также сообщают о том, что бронетехника вошла в квартал Синаа, граничащий с историческим центром Дамаска.

По данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, в ходе столкновений между правительственными войсками и повстанцами в этом квартале были уничтожены три единицы тяжелой бронетехники и убиты пять военнослужащих. Совет также подтверждает информацию о бегстве жителей этого района.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг израильская радиостанция «Коль Исраэль» информировала, что сирийские повстанцы находятся у входа во дворец Башара Асада, где ведут бои с верными президенту подразделениями. Западные СМИ со ссылками на дипломатические источники сообщают, что президент Сирии Башар Асад покинул Дамаск и в настоящее время находится в средиземноморском курортном городе Латакия.

Британская The Guardian предполагает, что Асад мог пострадать в результате теракта у здания Службы национальной безопасности. Издание также сообщает, что супруга сирийского президента Башара Асада Асма, возможно, покинула пределы арабской республики и направилась в Россию.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............