28 августа, четверг  |  Последнее обновление — 17:03  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты: США отрицают право русских на добровольчество

премьер украины


Яценюк призвал Запад заморозить все российские активы

еврокомиссар по энергетике


Эттингер допустил вероятность воровства газа Украиной

боевая подготовка


Танкисты ЦВО начали практиковать танковые дуэли

«глубокая обеспокоенность»


Псаки объяснила военные успехи ополченцев

после встречи в Минске


Пушков: Принятая Киевом линия на конфронтацию с Москвой себя не оправдала

ответ на украинский кризис


Расмуссен: НАТО начнет размещение войск у российских границ

Наступать подано


Куда в первую очередь будет наступать ополчение

«революционные изменения»


Александр Дубровский: Почему внушительный список новейших производств практически незаметен на просторах России?

мировая премьера


Новые модели АвтоВАЗа показаны на Московском автосалоне

вопрос дня


Пожали бы вы руку Порошенко, будучи на месте Путина?

Березовский прокомментировал возможность новых проверок со стороны СК

   24 декабря 2012, 22:09
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Получивший политическое убежище в Британии бывший российский олигарх Борис Березовский заявил, что не намерен судиться по поводу обвинений в его адрес, прозвучавших в фильме Андрея Кондрашова.

«Я уже выиграл один судебный процесс против ВГТРК в Лондоне, хотя они до сих пор со мной не расплатились. Я уже один раз доказал, что они клевещут на меня. Мне кажется, что этого вполне достаточно для того, чтобы та информация, которую распространяет этот канал, не заслуживала доверия», цитирует BBC слова бывшего олигарха.

Интервью / Общество

Александр Речинский : Инженеров будет не хватать
Игорь Борисов: Нельзя превращать демократию в ширму
Сергей Шестов: Американцы терпят неудачи в таких операциях
Игорь Курдин: 27 минут – это хороший контакт
Елизавета Глинка: Мы выезжали буквально под бомбежками
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее генпрокурор Юрий Чайка поручил направить в Следственный комитет материалы из фильма Андрея Кондрашова «Березовский», премьера которого состоялась в ночь на понедельник, для проведения доследственной проверки.

Документальная лента рассказывает о резонансных преступлениях последних десятилетий, с которыми может быть связан опальный олигарх.

Объехав десяток городов и стран и проитервьюировав порядка 40 человек, автор фильма Андрей Кондрашов раскрывает неизвестные до этого подробности ряда нашумевших историй.

Так, бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк по сути обвинил Березовского в терроризме, призвав правоохранительные органы России продолжить прерванное на Украине расследование событий 21 ноября 2004 года.

Тогда, напоминает другой экс-заместитель председателя СБУ Николай Обиход, возглавлявший следственную группу, в Киеве были задержаны российские граждане, готовившие подрыв штаба Ющенко. По мнению бывшего генпрокурора Украины Геннадия Васильева, к готовившемуся преступлению имели прямое отношение Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили.

Отдельным эпизодом фильма стало интервью Михаила Коданева, записанное в мордовской тюрьме, который отбывает срок за организацию убийства сопредседателя партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова.

Он требует пересмотра дела, заявляя о своей непричастности к преступлению и объясняя причину своего долгого молчания: ему было обещано 3 млн долларов, которые он так и не получил. В фильме показано и само заявление Коданева в адрес Генпрокуратуры и Следственного комитета, в котором заключенный впервые называет «истинных заказчиков убийства» Аркадия Патаркацишвили и Бориса Березовского.

Также фильм «Березовский» напоминает о причастности Березовского к исчезновению кандидата в президенты России Ивана Рыбкина в феврале 2004 года. Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил в интервью, что СБУ владела «объективной достоверной информацией, что жизни Рыбкина реально угрожает опасность».

Кроме того, автор ленты связал убийство в 1995 году известного журналиста Владислава Листьева с именем олигарха. По его словам, создание общественного российского телевидения было идеей Березовского, который «уже тогда понимал значение информационных войн». А люди, которые подбирались в руководство ОРТ, должны были соответствовать главному критерию – личная преданность олигарху.

В свою очередь в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что информация о причастности Березовского к убийствам журналистов Владислава Листьева, Анны Политковской и депутата Владимира Головлева в ходе расследования не подтвердилась.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 16:59   Сирийские войска уничтожили ряд командиров «Исламского государства»
Сирийская правительственная армия атаковала с воздуха штаб-квартиру руководителей «Исламского государства» в провинции Дэйр-эз-Зор, сообщает Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека.
 16:59   Правительство Швеции одобрило договор с НАТО
Правительство Швеции одобрило договор, согласно которому НАТО получает право вводить свои Силы реагирования (NRF) на территорию королевства, сообщила министр обороны страны Карин Энстрем.
 16:48   Чижов объяснил новую волну обвинений в адрес России
Киев и другие страны хотят принизить встречу ЕС и Таможенного союза в Минске, а также оправдать провалившуюся «спецоперацию», поэтому выступают с необоснованными заявлениями о действиях России на Украине, считает постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.
 16:49   Митингующие в Киеве направились к администрации Порошенко
Около тысячи человек, собравшихся в Киеве с требованиями послать помощь украинским силовикам под Иловайск, направились от здания генштаба к администрации президента Украины.
 16:41   Польша отказалась от консульства в Севастополе
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский решил ликвидировать представительство его страны в Севастополе, сообщил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский.
 16:32   ЕК решила оплатить хранение попавшей под запрет в России молочной продукции
Еврокомиссия профинансирует хранение в течение трех-семи месяцев молочной продукции из стран Евросоюза, попавшей под ограничение в России, сообщил пресс-секретарь ЕК Роджер Уэйт.
 16:26   НАТО: На Украине действуют свыше тысячи российских военных
На территории Украины действуют более тысячи российских военных, заявил представитель военной структуры Североатлантического альянса на брифинге в штабе Объединенных сил НАТО в Европе в Монсе.
 16:26   Толстой: Наша культура нуждается в мощной государственной поддержке
Чем дальше от больших городов, тем меньше у людей возможностей приобщиться к культуре, - посетовал праправнук Льва Толстого, советник президента, член ОП Владимир Толстой, выступая в день «Культура» перед участниками смены «Поколение Знаний» образовательного форума «Селигер».
 16:17   ОПК разработала снижающую заметность истребителя Т-50 систему
Специалисты научно-производственного центра ОАО «НПП «Полет» создали для истребителя Т-50 и вертолета Ка-52 интегрированные антенно-фидерные системы, которые позволяют в несколько раз уменьшить радиолокационную заметность летательного аппарата, сообщил представитель Объединенной приборостроительной корпорации, в которую входит и «Полет».
 16:10   Активисты ВОЗ выступили против акции Ice Bucket Challenge
Противники флешмоба Ice Bucket Challenge, проводящегося в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом, утверждают, что, выливая на себя ведра чистой воды, участники акции оскорбляют жителей стран, где есть проблемы с водоснабжением.
 16:03   Ирландец попал под суд за «синдром Шендеровича»
Суд в Северной Ирландии рассматривает дело Мартина Грегори Колла, который обвиняется в совершении сексуальных действий с матрасом.
 16:02   ЕК не исключила перебои в поставках газа из России через Украину
Еврокомиссия не исключает, что поставки российского газа в Евросоюз через Украину могут прерваться, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в ходе конференции в Берлине.
 15:54   Киев расширил санкционный список российских журналистов
Национальный совет Украины по телерадиовещанию расширил с 38 до 49 фамилий список сотрудников российских СМИ, в отношении которых в Службу безопасности Украины направлены предложения о запрете на въезд в страну, сообщил глава совета Юрий Артеменко.
 15:48   ВОЗ: Количество заболевших лихорадкой Эбола увеличится вшестеро
Всемирная организация здоровья рассчитывает на шестикратное увеличение больных лихорадкой Эбола.
 15:47   Мантуров: Правительство не будет реагировать на заявления Яценюка
Правительство России не будет реагировать на высказывания премьера Украины Арсения Яценюка о необходимости блокировки российских активов за границей, заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров.
 15:46   НПФ: Добровольные пенсионные программы не заменят накопительную систему
В связи с низким уровнем дохода россиян добровольные пенсионные программы не смогут стать альтернативой накопительной системе, говорится в заявлении Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.
 15:45   Минск не обнаружил признаков реэкспорта в поставках шампиньонов в Россию
Белорусская таможня провела проверку по факту поставки в Россию из Белоруссии консервированных шампиньонов и не обнаружила признаков реэкспорта.
 15:44   В ДНР опровергли заявление Порошенко о российских войсках на Украине
В штабе ополчения ДНР опровергли заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что якобы «состоялось введение российских войск в Украину».
 15:42   Эрдоган официально вступил в должность президента Турции
Реджеп Тайип Эрдоган в четверг официально вступил в должность президента Турции.
 15:33   Постпред России при ОБСЕ: Никаких российских военных колонн на Украине нет
Россия на заседании ОБСЕ заявила, что никаких российских военных колонн на Украине нет, сообщил постоянный представитель России при организации Андрей Келин.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............