23 октября, четверг  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru

Главная тема


Яценюк просит украинцев отдать долги за газ

поставки газа


Меркель предложила оплатить долги Украины за счет налогоплательщиков ЕС

«это зверский метод»


Мадуро обвинил США в разрушении Земли

мэр киева


Кличко собрался выпустить сборник своих изречений

«Есть Путин – есть Россия»


Костин: Володин озвучил ключевой тезис, отражающий состояние России

«поступают сведения»


Стрелков предсказал нападение украинских войск на Донецк и Макеевку

«как человек откровенный»


Премьер Словакии: Украина ждет решения своих проблем от всех, но только не от себя

россия ни при чем


Выяснилось, чья лодка вызвала переполох среди шведских военных

их одержимость


Алексей Пушков: Запад бессилен перед Путиным

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

Березовский прокомментировал возможность новых проверок со стороны СК

   24 декабря 2012, 22:09
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Получивший политическое убежище в Британии бывший российский олигарх Борис Березовский заявил, что не намерен судиться по поводу обвинений в его адрес, прозвучавших в фильме Андрея Кондрашова.

«Я уже выиграл один судебный процесс против ВГТРК в Лондоне, хотя они до сих пор со мной не расплатились. Я уже один раз доказал, что они клевещут на меня. Мне кажется, что этого вполне достаточно для того, чтобы та информация, которую распространяет этот канал, не заслуживала доверия», цитирует BBC слова бывшего олигарха.

Интервью / Общество

Александр Холодов: Эвакуация является сдерживающим фактором
Дмитрий Линтер: Просто расстреляли в затылок
Франц Клинцевич: Вынужден сдерживать поток добровольцев
Олег Смирнов: Объявите, сколько еще надо убить голландцев
Виктор Захаров: История Новороссии проливает свет на войну
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее генпрокурор Юрий Чайка поручил направить в Следственный комитет материалы из фильма Андрея Кондрашова «Березовский», премьера которого состоялась в ночь на понедельник, для проведения доследственной проверки.

Документальная лента рассказывает о резонансных преступлениях последних десятилетий, с которыми может быть связан опальный олигарх.

Объехав десяток городов и стран и проитервьюировав порядка 40 человек, автор фильма Андрей Кондрашов раскрывает неизвестные до этого подробности ряда нашумевших историй.

Так, бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк по сути обвинил Березовского в терроризме, призвав правоохранительные органы России продолжить прерванное на Украине расследование событий 21 ноября 2004 года.

Тогда, напоминает другой экс-заместитель председателя СБУ Николай Обиход, возглавлявший следственную группу, в Киеве были задержаны российские граждане, готовившие подрыв штаба Ющенко. По мнению бывшего генпрокурора Украины Геннадия Васильева, к готовившемуся преступлению имели прямое отношение Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили.

Отдельным эпизодом фильма стало интервью Михаила Коданева, записанное в мордовской тюрьме, который отбывает срок за организацию убийства сопредседателя партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова.

Он требует пересмотра дела, заявляя о своей непричастности к преступлению и объясняя причину своего долгого молчания: ему было обещано 3 млн долларов, которые он так и не получил. В фильме показано и само заявление Коданева в адрес Генпрокуратуры и Следственного комитета, в котором заключенный впервые называет «истинных заказчиков убийства» Аркадия Патаркацишвили и Бориса Березовского.

Также фильм «Березовский» напоминает о причастности Березовского к исчезновению кандидата в президенты России Ивана Рыбкина в феврале 2004 года. Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил в интервью, что СБУ владела «объективной достоверной информацией, что жизни Рыбкина реально угрожает опасность».

Кроме того, автор ленты связал убийство в 1995 году известного журналиста Владислава Листьева с именем олигарха. По его словам, создание общественного российского телевидения было идеей Березовского, который «уже тогда понимал значение информационных войн». А люди, которые подбирались в руководство ОРТ, должны были соответствовать главному критерию – личная преданность олигарху.

В свою очередь в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что информация о причастности Березовского к убийствам журналистов Владислава Листьева, Анны Политковской и депутата Владимира Головлева в ходе расследования не подтвердилась.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 10:27   Минюст отказался регистрировать коммунистическую и казачью партии
Министерство юстиции отказало в государственной регистрации Объединенной коммунистической партии (ОКП) и партии «Великое казачье братство».
 10:21   Суд рассмотрит ходатайство об аресте водителя снегоуборочной машины из Внуково
Басманный суд столицы в четверг рассмотрит ходатайство Следственного комитета России об аресте водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, столкнувшегося во Внуково с самолетом президента корпорации Total, сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.
 10:10   Российский рынок акций открылся снижением
Индекс ММВБ к 10.02 мск четверга снизился на 0,4% - до 1368,24 пункта, индекс РТС - на 0,7%, до 1040,36 пункта.
 10:10   Топ-менеджеры Внуково подали в отставку
Гендиректор аэропорта Внуково Андрей Дьяков и замгендиректора Сергей Солнцев, покинули свои посты, сообщила пресс-служба аэропорта.
 10:05   Рубль снизился к доллару и евро
Курс доллара расчетами «завтра» в первые минуты валютных торгов четверга повысился на 1 копейку - до 41,43 рубля, курс евро - также на 1 копейку, до 52,40 рубля.
 10:00   Цена на нефть стабилизировалась после падения в среду
Цена на нефть в четверг стабилизировалась после резкого падения в среду, вызванного данными о более существенном, чем ожидалось, увеличении запасов в США, передает Bloomberg.
 09:52   Кобзон решил посетить ДНР и ЛНР с концертами 27 и 28 октября
Народный артист СССР Иосиф Кобзон даст концерты в Донецкой народной республике (ДНР) и Луганской народной республике (ЛНР) 27 и 28 октября соответственно, сообщили в правительстве ДНР.
 09:45   По факту исчезновения вертолета Ми-8 в Туве возбуждено дело
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту исчезновения вертолета Ми-8 в Туве.
 09:44   Меркель предложила оплатить долги Украины за счет налогоплательщиков ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за решение вопроса газового долга Украины путем выдачи Киеву дополнительного кредита из кармана европейских налогоплательщиков, размер и сроки погашения задолженности начали обсуждать в Брюсселе во вторник.
 09:42   Порошенко отменил надзорную функцию прокуратуры
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому надзор за соблюдением законов будет вести не прокуратура, а профильные органы государственной власти, сообщила пресс-служба украинского президента.
 09:35   СМИ: Отец канадского стрелка ранее воевал в Ливии
Отец предполагаемого канадского стрелка Мишеля Зихафа-Бибо мог участвовать в гражданской войне в Ливии в 2011 году.
 09:30   Тимошенко решила отказаться от оппозиционной деятельности в новой Раде
Бывшая глава украинского правительства Юлия Тимошенко заявила, что ее партия в новой Раде не будет вести оппозиционную деятельность и собирается вступить в парламентскую коалицию.
 09:20   СМИ: Иностранные инвесторы попросили изменить закон о хранении данных россиян
Члены консультативного совета по иностранным инвестициям попросили главу российского правительства Дмитрия Медведева изменить законы о хранении персональных данных граждан России на территории страны.
 09:20   Опрос: Домогательствам в интернете подвергались более 70% пользователей в США
Данные последнего опроса исследовательского центра Pew Research свидетельствуют о растущем насилии на просторах интернета в США, причем три четверти респондентов были свидетелями или участниками онлайн-домогательств, которые доходили до преследования и физических угроз.
 09:03   Порошенко подписал антикоррупционные законы
Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов о борьбе с коррупцией, сообщили в пресс-службе главы государства.
 08:55   Россия запретила ввоз из США крупной партии миндаля
Специалисты Россельхознадзора в Новосибирске запретили реализацию партии из 400 кг миндальных орехов из США, которую предприниматели ввезли в Россию через Казахстан.
 08:51   Кличко заявил о готовности выпустить сборник своих изречений
Мэр Киева Виталий Кличко, отличающийся своими высказываниями, сообщил о планах выпустить сборник собственных заявлений, выразив уверенность, что россияне будут охотно покупать эту книгу.
 08:33   Меркель увидела решение иммиграционной проблемы в интеграции
Канцлер Германии Ангела Меркель, долгое время считавшая иммиграцию одной из первостепенных проблем и признававшая провал политики мультикультурализма, теперь заявила о пользе, которую может принести в этом вопросе интеграция.
 08:20   Прокуратура Лос-Анджелеса отправила дело Войнова на доследование
Дело российского хоккеиста Вячеслава Войнова, арестованного по подозрению в домашнем насилии, отправлено окружным прокурором Лос-Анджелеса на доследование.
 08:18   СМИ: Сирия рассчитывает получить от России 1 млрд долларов
Представители Дамаска рассчитывают поднять на заседании российско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству тему о выделении арабской республике госкредита в размере около 1 млрд долларов, однако, Минфин России вряд ли на это согласится.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............