3 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:04  |  vz.ru

Главная тема


Ряд стран ЕС сопротивляются ужесточению санкций против РФ

на военном самолете


В Киев внезапно прилетел глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил

плохой сценарий


МВФ подсчитал, сколько миллиардов долларов еще попросит Украина

боевые действия


Ополчение перекрыло все трассы между Донецком и Мариуполем

в обход украины


Выдвинута идея, как обойти претензии ЕС к «Южному потоку»

«Русским надо дать сигнал»


Бжезинский: Путин может применить к странам Балтии «стратегию Украины»

«страдает от расстройства»


Американский журналист посоветовал Маккейну лечиться в психбольнице

поляки в плену


В ДНР рассказали о воюющих на стороне Украины наемниках

«гениальная деза»


Анатолий Шарий: Вбросами о вторжениях Порошенко изрядно подставляют

герой новороссии


Появилась первая фотография Стрелкова после отставки

вопрос дня


Новая руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини резко сменила риторику по отношению к России, подвергнув Кремль критике. Что вы об этом думаете?

Березовский прокомментировал возможность новых проверок со стороны СК

   24 декабря 2012, 22:09
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Получивший политическое убежище в Британии бывший российский олигарх Борис Березовский заявил, что не намерен судиться по поводу обвинений в его адрес, прозвучавших в фильме Андрея Кондрашова.

«Я уже выиграл один судебный процесс против ВГТРК в Лондоне, хотя они до сих пор со мной не расплатились. Я уже один раз доказал, что они клевещут на меня. Мне кажется, что этого вполне достаточно для того, чтобы та информация, которую распространяет этот канал, не заслуживала доверия», цитирует BBC слова бывшего олигарха.

Интервью / Общество

Игорь Барсков: Останки мамонта очень сильно заражены
Александр Речинский : Инженеров будет не хватать
Игорь Борисов: Нельзя превращать демократию в ширму
Сергей Шестов: Американцы терпят неудачи в таких операциях
Игорь Курдин: 27 минут – это хороший контакт
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее генпрокурор Юрий Чайка поручил направить в Следственный комитет материалы из фильма Андрея Кондрашова «Березовский», премьера которого состоялась в ночь на понедельник, для проведения доследственной проверки.

Документальная лента рассказывает о резонансных преступлениях последних десятилетий, с которыми может быть связан опальный олигарх.

Объехав десяток городов и стран и проитервьюировав порядка 40 человек, автор фильма Андрей Кондрашов раскрывает неизвестные до этого подробности ряда нашумевших историй.

Так, бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк по сути обвинил Березовского в терроризме, призвав правоохранительные органы России продолжить прерванное на Украине расследование событий 21 ноября 2004 года.

Тогда, напоминает другой экс-заместитель председателя СБУ Николай Обиход, возглавлявший следственную группу, в Киеве были задержаны российские граждане, готовившие подрыв штаба Ющенко. По мнению бывшего генпрокурора Украины Геннадия Васильева, к готовившемуся преступлению имели прямое отношение Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили.

Отдельным эпизодом фильма стало интервью Михаила Коданева, записанное в мордовской тюрьме, который отбывает срок за организацию убийства сопредседателя партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова.

Он требует пересмотра дела, заявляя о своей непричастности к преступлению и объясняя причину своего долгого молчания: ему было обещано 3 млн долларов, которые он так и не получил. В фильме показано и само заявление Коданева в адрес Генпрокуратуры и Следственного комитета, в котором заключенный впервые называет «истинных заказчиков убийства» Аркадия Патаркацишвили и Бориса Березовского.

Также фильм «Березовский» напоминает о причастности Березовского к исчезновению кандидата в президенты России Ивана Рыбкина в феврале 2004 года. Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил в интервью, что СБУ владела «объективной достоверной информацией, что жизни Рыбкина реально угрожает опасность».

Кроме того, автор ленты связал убийство в 1995 году известного журналиста Владислава Листьева с именем олигарха. По его словам, создание общественного российского телевидения было идеей Березовского, который «уже тогда понимал значение информационных войн». А люди, которые подбирались в руководство ОРТ, должны были соответствовать главному критерию – личная преданность олигарху.

В свою очередь в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что информация о причастности Березовского к убийствам журналистов Владислава Листьева, Анны Политковской и депутата Владимира Головлева в ходе расследования не подтвердилась.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 01:03   США призвали ополченцев к переговорам с Киевом
Вашингтон призывает ополченцев Востока Украины разрешить разногласия с Киевом дипломатическим путем, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
 00:48   Акция в память о трагических событиях в Одессе прошла в Брюсселе
Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок организовала перед зданием ЕП в Брюсселе антивоенную акцию в память о трагических событиях в Одессе 2 мая.
 00:38   МККК заявил о возможных эпидемиологических проблемах в Луганске
Луганску угрожают эпидемиологические проблемы, сообщили сотрудники Международного комитета Красного Креста Бруно Помье и Марина Факури, которые находились в городе с 21 по 26 августа.
 00:23   Мутко: Россию не лишат права проведения ЧМ по хоккею в 2016 году
Нет никаких оснований опасаться, что Россию лишат права проведения чемпионата мира по хоккею в 2016 году, заявил министр спорта Росссии Виталий Мутко.
 00:16   США призвали Киев и Новороссию содействовать снижению жертв среди населения
Вашингтон призвал обе стороны конфликта на Украине содействовать снижению числа жертв среди мирного населения, заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.
 00:02   Пикет в память о погибших в Одессе прошел у посольства Украины в Лондоне
У посольства Украины в Лондоне несколько десятков человек провели пикет в память о погибших в Одессе, а также заявили об обеспокоенности судьбой фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина.
 23:51   Минобороны Украины передало силовикам пулеметы конца 1930-х годов
Украинские силовики в Донбассе получат крупнокалиберные пулеметы ДШК «образца 1937 года», сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
 23:35   Госдеп США выразил уверенность в эффективности санкций
Вашингтон считает санкции против России «эффективным инструментом», заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.
 23:26   Глава ФИФА исключил перенос чемпионата мира из России
Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России, о переносе не может быть и речи, заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер.
 23:20   Американский журналист перед казнью раскритиковал Обаму
На видео, которое было размещено в интернете, американский журналист Стивен Сотлофф перед казнью от рук боевика террористической группировки «Исламское государство» обвинил президента США Барака Обаму в том, что тот обманул американский народ.
 23:08   Люди с флагами Украины попытались сорвать антифашистский пикет в Мадриде
В Мадриде неизвестные с украинскими флагами попытались сорвать антифашистский пикет на центральной площади Пуэрта-дель-Соль, организованный в память о трагических событиях в Одессе.
 22:56   США не нашли доказательств присутствия российских войск на Украине
У Вашингтона нет независимого подтверждения данных о присутствии российских войск на Украине, заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.
 22:41   В учениях на Украине запланировано участие до 1 тыс. военных НАТО
В учениях «Быстрый трезубец» на Западе Украины, которые должны пройти 16-26 сентября, примут участие до тысячи военнослужащих стран НАТО.
 22:33   Выставка о гуманитарной катастрофе на Украине открылась в Вене
В одном из залов музейного центра Museumsquartier в Вене открылась двухдневная фотовыставка о гуманитарной катастрофе на Востоке Украины.
 22:23   ЕК отказалась давать новые комментарии о разговоре Путина с Баррозу
Еврокомиссии нечего добавить на тему телефонного разговора президента России Владимира Путина и председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу, заявил официальный представитель ЕК Джонатан Тодд.
 22:11   Батальон «Донбасс» увеличил штат и получил тяжелое вооружение
Штат карательного батальона «Донбасс» расширен до 700 человек за счет добровольцев, сообщает страница подразделения в Facebook.
 22:06   СМИ: Из плена освобожден член экипажа сбитого ополченцами Ан-26
Член экипажа сбитого ополченцами 14 июля под Луганском Ан-26 Сергей Мордвинов освобожден из плена, сообщают во вторник украинские СМИ.
 21:39   Исламисты обнародовали видео казни американского журналиста Стивена Сотлоффа
Видео с изображением казни еще одного американского журналиста появилась в интернете во вторник.
 21:36   Порошенко отправили посылку с окровавленной детской одеждой
Польские активисты отправили президенту Украины Петру Порошенко посылку с окровавленной детской одеждой, сообщают СМИ.
 21:29   Милиция в Одессе попыталась сорвать акцию в память о погибших 2 мая
«На митинге на Куликовом поле, посвященном трагедии 2 мая в Одессе, милиция сначала выкрала у митингующих колонку, а потом тех, кто пытался вернуть украденное имущество, попросту избили», – сообщила газете ВЗГЛЯД Светлана Набока, организатор акции. Со дня трагедии прошло уже четыре месяца.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............