21 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:02  |  vz.ru

Главная тема


Оппозиция плохо подготовилась к «маршу мира»

«Отсюда его бред»


Пушков: Министр обороны Украины не в себе

«Восток-2014»


Российские вертолеты совершили рекордный перелет

«Объект 100»


Дивизион ракетного комплекса «Сотка» возвращен в состав ВМФ России

запрет экспорта


Немецкая оборонка пригрозила перебазироваться за границу из-за санкций против России

головная боль


Американские СМИ: Сближение России и Китая для США хуже холодной войны

за рамками этики


Аваков разругался с Гелетеем из-за нацгвардии

батальон «Айдар»


Источник: Украинские военные конфисковали тушенку из гумпомощи

В пересчете на питта и джоли


Анатолий Эль Мюрид: Поездка Порошенко в Вашингтон, судя по всему, закончилась полным провалом

акция протеста


Депутаты Европарламента надели футболки «Нет санкциям против России!»

вопрос дня


Какое значение для России имеют результаты шотландского референдума?

Березовский прокомментировал возможность новых проверок со стороны СК

   24 декабря 2012, 22:09
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Получивший политическое убежище в Британии бывший российский олигарх Борис Березовский заявил, что не намерен судиться по поводу обвинений в его адрес, прозвучавших в фильме Андрея Кондрашова.

«Я уже выиграл один судебный процесс против ВГТРК в Лондоне, хотя они до сих пор со мной не расплатились. Я уже один раз доказал, что они клевещут на меня. Мне кажется, что этого вполне достаточно для того, чтобы та информация, которую распространяет этот канал, не заслуживала доверия», цитирует BBC слова бывшего олигарха.

Интервью / Общество

Франц Клинцевич: Вынужден сдерживать поток добровольцев
Олег Смирнов: Объявите, сколько еще надо убить голландцев
Виктор Захаров: История Новороссии проливает свет на войну
Игорь Барсков: Останки мамонта очень сильно заражены
Александр Речинский : Инженеров будет не хватать
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее генпрокурор Юрий Чайка поручил направить в Следственный комитет материалы из фильма Андрея Кондрашова «Березовский», премьера которого состоялась в ночь на понедельник, для проведения доследственной проверки.

Документальная лента рассказывает о резонансных преступлениях последних десятилетий, с которыми может быть связан опальный олигарх.

Объехав десяток городов и стран и проитервьюировав порядка 40 человек, автор фильма Андрей Кондрашов раскрывает неизвестные до этого подробности ряда нашумевших историй.

Так, бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк по сути обвинил Березовского в терроризме, призвав правоохранительные органы России продолжить прерванное на Украине расследование событий 21 ноября 2004 года.

Тогда, напоминает другой экс-заместитель председателя СБУ Николай Обиход, возглавлявший следственную группу, в Киеве были задержаны российские граждане, готовившие подрыв штаба Ющенко. По мнению бывшего генпрокурора Украины Геннадия Васильева, к готовившемуся преступлению имели прямое отношение Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили.

Отдельным эпизодом фильма стало интервью Михаила Коданева, записанное в мордовской тюрьме, который отбывает срок за организацию убийства сопредседателя партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова.

Он требует пересмотра дела, заявляя о своей непричастности к преступлению и объясняя причину своего долгого молчания: ему было обещано 3 млн долларов, которые он так и не получил. В фильме показано и само заявление Коданева в адрес Генпрокуратуры и Следственного комитета, в котором заключенный впервые называет «истинных заказчиков убийства» Аркадия Патаркацишвили и Бориса Березовского.

Также фильм «Березовский» напоминает о причастности Березовского к исчезновению кандидата в президенты России Ивана Рыбкина в феврале 2004 года. Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил в интервью, что СБУ владела «объективной достоверной информацией, что жизни Рыбкина реально угрожает опасность».

Кроме того, автор ленты связал убийство в 1995 году известного журналиста Владислава Листьева с именем олигарха. По его словам, создание общественного российского телевидения было идеей Березовского, который «уже тогда понимал значение информационных войн». А люди, которые подбирались в руководство ОРТ, должны были соответствовать главному критерию – личная преданность олигарху.

В свою очередь в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что информация о причастности Березовского к убийствам журналистов Владислава Листьева, Анны Политковской и депутата Владимира Головлева в ходе расследования не подтвердилась.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 14:00   Медведев: Россию всегда испытывали на прочность, но ее спасает единство
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал россиян к единению для развития страны, напомнив слова Сергия Радонежского «С любовью и единением спасемся».
 13:46   Евросоюз приветствовал принятие Минского меморандума
ЕС приветствовал принятие Меморандума о прекращении огня на Украине, утвержденного на заседании Контактной группы в Минске 20 сентября, говорится в распространенном заявлении внешнеполитической службы Евросоюза.
 13:31   Орджоникидзе: Организаторы «марша мира» - никому не нужные маргиналы
Непонятно почему акцию решили провести в России, путь едут в Киев, оттуда же идет война, и там убеждают тамошнее правительство соблюдать условия минского протокола, заявил газете ВЗГЛЯД замсекретаря Общественной палаты России Сергей Орджоникидзе.
 13:34   СМИ: Родственники погибших при крушении Boeing немцев готовят иск в ЕСПЧ против Украины
Родственники граждан ФРГ, которые были на борту разбившегося 17 июля самолета «Малайзийских авиалиний», готовят иск против Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил адвокат Эльмар Гимулла, который защищает интересы потенциальных истцов.
 13:20   Песков: В Кремле не видят повода комментировать слова Ходорковского о президентстве
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит повода комментировать слова экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о его возможном президентстве.
 13:15   Актриса Вахтанговского театра Галина Коновалова ушла из жизни в возрасте 98 лет
Старейшая актриса столичного театра имени Вахтангова Галина Коновалова скончалась на 99-м году жизни, сообщил директор театра Кирилл Крок.
 12:59   Миссия ОБСЕ на Украине пообещала следить за выполнением Минского меморандума
ОБСЕ приветствует подписание Минского меморандума и заявляет, что специальная мониторинговая миссия на Украине «немедленно и активно» поддержит выполнение этого соглашения, говорится в заявлении ОБСЕ.
 12:45   Путин обсудил с премьером Японии российско-японские отношения
Президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ обсудили российско-японские отношения и актуальные темы международной повестки дня, сообщила пресс-служба Кремля.
 12:41   Жертвами взрыва в центре Каира стали четыре человека
Жертвами теракта, произошедшего в воскресенье неподалеку от здания министерства иностранных дел Египта в центре Каира, стали четыре человека, среди них двое полицейских, сообщают местные СМИ.
 12:36   Разработчики представили новый боевой квадроцикл для ВДВ
На подмосковном полигоне ЦНИИТОЧМАШ протестирован новый боевой квадроцикл, сделанный по заказу ВДВ России, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
 12:20   Пушков: Министр обороны Украины не в себе
Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков назвал бредом утверждение министра обороны Украины Валерия Гелетея о ядерных ударах, которые якобы нанесли российские войска по аэропорту Луганска.
 12:03   Петров: «Марш мира» идет вразрез с интересами России и россиян
«Марш мира» не отвечает интересам России и россиян, заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент регионального общественного Фонда поддержки героев Советского Союза и Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкого Сергей Петров.
 12:02   Нацгвардия Украины отступила из Ждановки в пригороде Донецка
Силы нацгвардии Украины отступили из Ждановки, поселка в окрестностях Донецка, сообщили в штабе ополчения в воскресенье.
 12:00   Михайлов: Организаторы «марша мира» не могут жить без врага
Организаторы и участники «марша мира» ищут скандальной популярности и не могут жить без врага рядом с собой, заявил газете ВЗГЛЯД член Союза писателей России, лауреат премии им. Константина Симонова Александр Михайлов.
 11:47   ДНР: В результате обстрела со стороны украинских силовиков ранены семь ополченцев
Один ополченец погиб и семь получили ранения в субботу в Донецкой области в результате обстрела украинскими военными со стороны Первомайска (Луганская область), сообщил штаб Донецкой народной республики в воскресенье.
 11:23   Пожар начался в жилом 25-этажном доме в Красноярске
Жилой 25-этажный дом горит в Центральном районе Красноярска, сообщил официальный представитель краевого главка МЧС Александр Якимов.
 11:15   ДНР: Представители ДНР и Украины согласовывают новый список обмена пленными
Представители Донецкой народной республики (ДНР) и киевских властей согласовывают список обмена пленными, сообщила представитель комитета ДНР по делам военнопленных.
 11:02   Последние грузовики из гумколонны вернулись в Россию из Донецка
Вся колонна, доставлявшая российскую гуманитарную помощь для жителей Донбасса, в ночь на воскресенье вернулась на территорию России.
 10:34   НАСА запустило космический корабль Dragon с 3D-принтером для МКС
США осуществили запуск космического грузового корабля Dragon, который доставит на МКС оборудование и продукты питания, в том числе космический 3D-принтер, сообщает НАСА.
 10:19   Самолет вынужденно сел в Австралии из-за дебошира
Пассажирский самолет австралийской авиакомпании Qantas, направлявшийся из Бангкока в Сидней, совершил вынужденную посадку в городе Кэрнс из-за нетрезвого пассажира, который пытался украсть спиртное и не успокоился даже после того, как на него надели четыре пары наручников.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............