1 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Актив коммунистов потребовал смены руководства в КПРФ

9 октября 2012, 14:57

Версия для печати

Группа бывших депутатов Госдумы от КПРФ, а также видных членов партии выступили с открытым письмом в котором потребовали смены руководства компартии, в развитии которой наблюдается застой.

«Политическая линия руководства КПРФ непоследовательна и нерешительна, лишена ясных для общества коммунистических принципов, что привело к оппортунизму и соглашательству с политикой буржуазного режима в стране», - говорится в открытом письме ряда видных членов КПРФ, поступившем в «Интерфакс».

На ваш взгляд

 
Ряд видных коммунистов потребовали смены руководства КПРФ. Как вы относитесь к этой идее?




Обсуждение: 55 комментариев
Письмо подписали экс-депутаты Госдумы Егор Лигачев, Владислав Юрчик, Валентин Никитин, Любовь Олейник, Татьяна Гудима и ряд других видных членов КПРФ.

В письме отмечается, что нынешнее руководство КПРФ привело партию к тому, что «в ее идеологии материализм подменяется идеализмом и религиозными догмами, а пролетарский интернационализм - буржуазным национализмом».

«Прошедшие после выборов многотысячные митинги и шествия протеста показали рост общественного недовольства и активности граждан, люди почувствовали ответственность за судьбу страны и тревогу за свое будущее. К сожалению, ни КПРФ, ни другие компартии России, ни отдельные коммунисты не сумели возглавить этот протестный взрыв», - заявляют авторы.

Они назвали неверной кадровую политику, которую проводит нынешнее руководство компартии. «В последние годы в числе депутатов от КПРФ все больше представителей олигархического капитала и партийных чиновников и практически совсем нет рабочих, крестьян, профсоюзных лидеров», - отмечают авторы.

По их утверждению, застой, который наблюдается в работе КПРФ, привел к тому, что численность партии сократилась с 540 тыс. членов в первые годы после ее воссоздания до 156 тыс.

Авторы письма напоминают, что первый учредительный съезд по созданию КПРФ состоялся в феврале 1993 года и, таким образом, в начале будущего года партия будет отмечать свое 20-летие.

В связи с этим авторы письма сообщают, что ими создан оргкомитет, который начинает работу по проведению 8 декабря собрания части делегатов учредительного съезда КПРФ, который прошел в 1993 году.

«На этом форуме будет дана оценка политике действующего руководства КПРФ, в том числе его кадровой политике, будет подвергнута критике политическая платформа, и делегаты учредительного собрания намерены предложить свою концепцию развития и новый состав руководства партии в преддверии юбилейного, 15-го съезда партии, который состоится в начале будущего года», - отмечают авторы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............