25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Актив коммунистов потребовал смены руководства в КПРФ

9 октября 2012, 14:57

Версия для печати

Группа бывших депутатов Госдумы от КПРФ, а также видных членов партии выступили с открытым письмом в котором потребовали смены руководства компартии, в развитии которой наблюдается застой.

«Политическая линия руководства КПРФ непоследовательна и нерешительна, лишена ясных для общества коммунистических принципов, что привело к оппортунизму и соглашательству с политикой буржуазного режима в стране», - говорится в открытом письме ряда видных членов КПРФ, поступившем в «Интерфакс».

На ваш взгляд

 
Ряд видных коммунистов потребовали смены руководства КПРФ. Как вы относитесь к этой идее?




Обсуждение: 55 комментариев
Письмо подписали экс-депутаты Госдумы Егор Лигачев, Владислав Юрчик, Валентин Никитин, Любовь Олейник, Татьяна Гудима и ряд других видных членов КПРФ.

В письме отмечается, что нынешнее руководство КПРФ привело партию к тому, что «в ее идеологии материализм подменяется идеализмом и религиозными догмами, а пролетарский интернационализм - буржуазным национализмом».

«Прошедшие после выборов многотысячные митинги и шествия протеста показали рост общественного недовольства и активности граждан, люди почувствовали ответственность за судьбу страны и тревогу за свое будущее. К сожалению, ни КПРФ, ни другие компартии России, ни отдельные коммунисты не сумели возглавить этот протестный взрыв», - заявляют авторы.

Они назвали неверной кадровую политику, которую проводит нынешнее руководство компартии. «В последние годы в числе депутатов от КПРФ все больше представителей олигархического капитала и партийных чиновников и практически совсем нет рабочих, крестьян, профсоюзных лидеров», - отмечают авторы.

По их утверждению, застой, который наблюдается в работе КПРФ, привел к тому, что численность партии сократилась с 540 тыс. членов в первые годы после ее воссоздания до 156 тыс.

Авторы письма напоминают, что первый учредительный съезд по созданию КПРФ состоялся в феврале 1993 года и, таким образом, в начале будущего года партия будет отмечать свое 20-летие.

В связи с этим авторы письма сообщают, что ими создан оргкомитет, который начинает работу по проведению 8 декабря собрания части делегатов учредительного съезда КПРФ, который прошел в 1993 году.

«На этом форуме будет дана оценка политике действующего руководства КПРФ, в том числе его кадровой политике, будет подвергнута критике политическая платформа, и делегаты учредительного собрания намерены предложить свою концепцию развития и новый состав руководства партии в преддверии юбилейного, 15-го съезда партии, который состоится в начале будущего года», - отмечают авторы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............