23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Байден: «Талибан» не является врагом США

20 декабря 2011, 05:17

Версия для печати

Радикальное исламское движение «Талибан» само по себе не является врагом Соединенных Штатов. Об этом заявил вице-президент этой страны Джозеф Байден в опубликованном в понедельник интервью еженедельнику Newsweek.

«Талибан» сам по себе не является нашим врагом. Президент (США) никогда не говорил, что «Талибан» – наш враг только по той причине, что это движение угрожает нашим интересам», – заявил Байден.

По его словам, Вашингтон ведет в Афганистане сложный «процесс примирения» и в этих условиях довольствовался бы тем, что в стране не будет тех, кто представляет угрозу США и их союзникам. «Этого было бы достаточно, но пока такая ситуация не достигнута», – сказал вице-президент.

Байден отметил, что США реализуют в Афганистане «двойную стратегию», которая включает в себя как продолжение борьбы с «Аль-Каидой», так и усиление позиций правительства в Кабуле. «Афганское правительство должно быть достаточно сильным, чтобы вести переговоры с «Талибаном», отдалять движение от группировки «Аль-Каида» и других нацеленных против нас организаций. В то же время оно должно быть готово противостоять «Талибану» в случае попытки захвата власти», – заявил он.

Комментарии Байдена относительно группировки «Талибан», члены которой неоднократно совершали нападения на американских военных, вызвали критику в ряде американских СМИ, а также со стороны представителей Республиканской партии. На регулярном брифинге в Белом доме в понедельник пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джей Карни вынужден был выступить с пояснением слов вице-президента.

«Вице-президент говорил о том, что в то время, как мы ведем борьбу с «Талибаном», движение не является целью операции в Афганистане. Наша главная цель – победа над «Аль-Каидой» и помощь в стабилизации страны. Это то, чем мы занимаемся», – сказал Карни.

Высокопоставленные представители администрации Обамы ранее заявляли, что не возражают против идеи примирения с теми талибами, которые откажутся от насилия, порвут связи с «Аль-Каидой» и будут соблюдать конституцию и другие законы Афганистана, в том числе обеспечивающие права женщин, передает ИТАР-ТАСС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............